Конфеты с маскарпоне и "Бейлис"

Feb 05, 2011 18:18

Еще один эксперимент для конфетного раунда в сообществе gotovim_vmeste 
Получились как эксперимент, и я считаю очень удачный эксперимент! я даже сделала еще такого крема (без ликера) и положила в формочках в морозилку - даю ребенку вместо мороженного!

Конфеты с маскарпоне и ликером "Бейлис"




на 15 штук
100 гр шоколада ( у меня 54%)
125 гр маскарпоне
2 стол ложки сахарной пудры
2 стол ложки "Бейлиса"
1/2 ч ложки ванильного ароматизатора

1. 70 гр шоколада растопить на водяной бане (35 град С). Намазать кисточкой внутренние стенки формы - толщина стенок не менее 1 мм, лучше 2...
дать застыть мин 30.

2. Смешать все ингридиенты для крема и наполнить им шприц. Начинка останеться (ложки 2 столовые - но шприцем по другому не получится работать). Заполнить конфетные форомы кремом, не доходя до верха формы ок 2 мм (это будет низ - нужно же куда-то лить шоколад??)

3. Топим оставшийся шоколад и заливаем им наши конфеты сверху. Лишний шоколад аккуратно убираем длинным прямым ножом с формы - чтобы потом было проще доставать конфеты и их нижний край был ровным.

4. Даем застыть полчаса - час. аккуратно достаем.

Хранить в холодильнике 3 дня. В морозилке я думаю месяц точно можно - и оттуда они самые вкусные, не размораживая в рот!! ммм - настоящее ванильное мороженное в шоколаде!!!

Пока я фотографировала целые конфеты - ребенок занимался их дегустацией... надкусила почти все осташиеся в коробке (ок 8 штук)



А это эксперимент: чашка из шоколада с той же начинкой... чашка потрескавшаяся после того, как у детки отнимала... Но решила доделать, так как идея здоровская... надо еще потренироваться будет. Чашку взяла из кукольной посуды - внутри намазала шоколадом кисточкой. Рать застыть - вытащить... наполнить кремом. Ручку нарисавать растопленным шоколадом на пекарской бумаге. Приклеить тоже шоколадом.


конфеты, маскарпоне, шоколад, ликер "Бейлис"

Previous post Next post
Up