Фарфале с соусом из белых грибов

Jul 14, 2011 22:36

Проснувшись сегодня утром и взглянув в окно, я решила что дорогое Мироздание забыло закрыть у себя дома балконную дверь и кран в ванной. И что сегодня нас или сдует, или затопит, или все вместе и сразу... Сегодня у нас был насыщенный день: посещение русского консульства для запроса новых паспортов, русский магазин и 10 кило гречки:) Потом обед дома и с дочкой мы отправились на крытую игровую площадку для детей, с батутами, горками и прочими развлекухами... Да, каникулы и доджь третий день сделали всвое дело: яблоку там было негде упасть. А в процессе прыжков на батуте и ползанья по лабиринтам, я узнала, что у нас гости из Москвы. Ожидали мы их позже, но у сестры мужа сломалось на велосипеде сразу 4 спицы и пришлось всей компании свернуть маршрут и поехать на автобусе кнам домой. Успели проехать 150 км по Голландии (голландцы, взглянув в окно, поймут сложность этой затеи).

По-этому у нас сегодня быстрый, сытный ужин, по-осеннему

Фарфале с соусом из белых грибов




На 4 порции

500 гр фарфалле (макароны в виде бабочек, можно взять любые, лучше плоские)
300 гр белых грибов
250 мл сливок
1 средняя луковица
соль, церный перец, щепотка сушеного тимьяна
немного оливкового масла

1. ставим воду для макарон.
2. Мелко режем луковицу, тущим ее в 1 стол ложке ол масла на разогретой сковороде.
Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко порезанные грибы. Тушим на небольшом пока не уйдет вся жидкость.
3. Добавляем сливки, соль, перец и щепотку тимьяна (растереть между пальцев) - чтобы только подчеркнуть лесной запах. Варим соус на медленном огне минуты 3.

За это время макароны сварились (ок 15 минут вместе с закипанием воды) , и соус наш готов. Можно разложить по тарелкам и подать гостям:)

макароны, грибы, сливки

Previous post Next post
Up