Поздравляю всех, кто празднует сегодня , с Рождеством!!!
Это подогретое вино с пряностями разливают в день рождения Синтер Клааса (главный голландский детский праздник года, празднуется 5-го декабря) родителям:)) А для детей есть безалкогольная версия. И конечно, этим вином угощают на вечере зажигания огней (зажигают огни на главной городской елке), ну и на само Рождество. А в сообществе
gotovim_vmeste проходит раунд "гроги, глинтвейны, пунши"
Bischopswijn met rode port - Вино Бишопа с красным портвейном
На 8 порций
8 бутончиков гвоздики
1 апельсин, помыть
2 палочки корицы
15 гр свежего имбиря, нарезать пластинками
250 мл красного портвейна
500 мл красного вина
500 мл воды
75 гр сахара
Приготовление:
1. Воткните бутоны гвоздики в апельсин и положите этого "ежика" в кастрюлю. Добавьте корицу, имбирь, портвейн, вино и воду. Потставьте кастрюлю на самый маленький огонь, закройте крышкой и томите 45 минут. Внимание!!! Вино кипеть не должно!
2. Достаньте с помошью шумовки все специи и апельсин. Растворите в вине сахар.
3. Разлить теплое вино по стаканам и подать.
Bischopwijn для детей 9без алкоголя)
1 апельсин, помыть
75 мл концентрированного сиропа черной смородины
1 литр воды
1 палочка корицы
1 ломтик лимона
1-2 стол. ложки сахара
8 долек апельсина с кожурой для украшения
1. Срезать корку с апелсина и выжать из него сок. Процедить сок через сито в кастюлю. Добавить цедру,черносомородиновый сироп, корицу, ломтик лимона и воду. Закрыть кастрюлю крышкрой и поставить на самый маленький огонь. Томить 25 минут. Лимонад не должен кипеть!!!
2. Достать с помошью шумовки все специи и фрукты. Растворить в лимонаде сахар (добавляйте по вкусу).
3. Разлить вино в стаканы и украсить восьмушкой апельсина.