(no subject)

Jul 20, 2012 01:16



Всем привет!
        Не знаю как у вас, а у нас на улице жуткая жара. А в такую жару ничего не хочется. Я уже долго и давно уговариваю себя пойти наконец-то в спортзал, а сейчас у меня есть законное право еще немного отсрочить это событие. А то как же, в жару не только в спортзал, вообще шевелиться не хочется. Но и есть (Слава Богу) тоже не хочется. О мясе или о чем-нибудь жирном даже думать не хочется. Так вот, у меня возникла мысль поделиться своими любимыми легкими салатиками , которые очень хорошо для жары.
Они легкие , как по калорийности, так и в приготовлении, а самое главное, не надо стоять у горячей плиты.
Еще очень важное наблюдение, в них во всех находится небольшое количество сыра, поэтому ими вполне можно насытиться, а с бокалом белого, холодного вина - идеальное сочетание для ужина.

Огуречная закуска.



Эта закуска появилась у меня стихийно. Так как у моих родителей огородный сезон в разгаре и урожай они уже не знают куда деть, то они с радостью заваливают нас частью этого урожая (часть далеко не самая маленькая). Так что огурцов у меня уже накопилось ограмное количество и приходится придумывать как их использовать, хотя мне это даже нравится.
Итак, нам понадобится :
- огурцы (сколько в вас войдет)
- обезжиренной йогурт
- тыквенное масло
- лимонный сок
- сыр пармезан (столько, чтобы насытиться, но совесть не мучила)
- соль, перец



Очистить огурцы, нарезать, как обычно на салат . Йогурт смешать с тыквенным маслом, полить лимонным соком , посолить, поперчить. Все перемешать с огурцами и выложить на тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном и можно любой зеленью, какой вам больше нравится.
Вот и все, очень вкусно и просто.



Салат в клубникой, манго и сыром горгонзола



В Праге, уже на второй день устав от местной еды, это бесконечное мясо с картошкой или капустой, всевозможные сосиски и жирные супы, которые можно выдержать не больше одного раза. Мы открыли охоту на итальянские ресторанчики, и перешли исключительно на салатики и рыбу. К большому счастью таких ресторанов (т.е. с легкими блюдами) в Праге оказалось много и не обязательно итальянские , и надо сказать, с довольно высоким уровнем. Так вот этот салат из одного такого ресторанчика. Теперь он стал постоянным гостем на моем столе (если удается найти спелый манго) хотя я думаю можно обойтись и без него, а заменить его, например, персиком или нектарином.
         Итак, листья любого салата (лучше всякие разные), манго, авокадо, клубника, сыр горгонзола, оливковое масло, малиновый уксус (или лимонный сок с протертой малиной, только процедите косточки, ну или на крайний случай просто бальзамический уксус), соль, перец.





Сначала сделайте заправку, соединив оливковое масло, малиновый уксус, соль и перец.
Листья салата уложить на тарелку немного полить их заправкой, перемешать. Манго и авокадо порезать соломкой и полить заправкой, а потом выложить сверху на листья (если поливать заправкой все сразу, блюдо потеряет вид) и потом выложить порезанную пополам клубнику и сыр кубиками. Можно сверху еще чуть сбрызнуть заправкой , а можно и без неё.
В заправку еще можно добавить чуть меда. Сочетание клубники, сыра и меда просто превосходное, ну и конечно вино.

Яблоко с молодой свеклой.



Этот салат как раз для лета, когда же еще бывает молодая свекла. А она нам действительно необходима, т.к. используется в сыром виде.
Увидела я этот салат в последнем номере журнала Джейми Оливера, он меня заинтересовал необычным сочетанием. Единственно, для приготовления салата потребуется специальная терка-мандолина, которая позволяет нарезать овощи очень тонкими кусочками. Это важно, иначе у блюда получается совершенно другой вкус.
Итак, на 2 порции:
- 2 маленьких свеклы
- 2 маленьких яблока
- 100/150 гр. козьего, мягкого сыра (можно и больше, как вам нравится)
- 50гр. обезжиренного йогурта или немного молока
- рапсовое масло
- сидровый уксус или бальзамико
- немного мяты
- соль, перец

Козий сыр с йогуртом взбить миксером до концестенции густых сливок, посолить, поперчить и выложить эту массу на тарелки, чтобы растеклось по дну.
С помощью терки-мандолины нарезать свеклу и яблоки тонкими кружочками, сбрызнуть маслом и уксусом, перемешать. Выложить на сырную заправку и посыпать мятой.
Чтобы вид у блюда был красивый, отложите отдельно несколько кружочков яблока и свеклы, чтобы свекла не окрасила яблоко, и положите их сверху на готовое блюдо, успех вам гарантирован.



Приятного вам аппетита.

Еда

Previous post Next post
Up