Собирала вчера у себя девочек с детками- вот представьте- носились по моему дому- трехлетка, двухлетка, и 9.5 мес ползала за ними, а следом пес- рыча и подпрыгивая на детей! Поняли теперь как весело? Бедный мой Яша так вымотался, что спряталася под стол- но... детки юркАи.... и там нашли. Как бы я хотела что бы Миша с ними могла тоже также равноправно играть- ведь прикольно. А так она на них зенки открыла и глазеет- не поймет. Люблю я детей!!! ДЕВОЧКИ МОИ ЛЮБИМЫЕ- ХОЧУ вас опять видеть!!!!!!!!
Ну и конечно скромно угощались. Пили белое винцо. Я приготовила Лазнью вот эту
http://mariniqq.livejournal.com/4041.html. Испекла к чаю с мятой этот чудный пирог. Надо было успеть за пол дня- пока ребенок 2 раза спал. А почему скромно, потому что раньше до рождения ребенка- у меня на столе не одно блюдо стояло.... и испечь могла 2 пирога....
теперь про пирог. Он такой домашний придомашаний. Тесто с лимонным привкусом, крем-заварной с ванилным вкусом.! Вообщем очень советую испечь!
для теста:
100 гр. слив.масла
80 гр. сахарной пудры
2 яйца
цедра 1 лимона
300 гр.муки
щепотка соли
для крема:
5 яичных желтков
90 гр. мелкого сахара
1 ст.л. муки
1 пакетик ванили Бурбон
2 ст.л. молотого миндаля или др. молотых орехов
500 мл. молока
1. Все ингредиенты для теста смешать- но очень быстро. Песочное тесто не любит долгих манипуляций. Разделить на 2 части - одна больше, другая меньше, завернуть в пленку и убрать в холодильник минумум на 30 мин.
2. В другой миске смешать миксером желтки и сахар в белую, густую пену. Добавить муку и еще раз взбить.
Молоко нагреть в чашке, когда по краям пойдут пузырьки- снять с огня. Очень тонько по чуть чуть влить в желтки. Важно по чуть чуть и тонкой струйкой- либо желтки свернться. Всю массу поставить на меделенный газ у все время мешать венчиком. Добавить орехи и ваниль. Варить до полного загустения, до консистенции очень густой сметаны, но ложка не должна стоять в креме. У меня ушло на варку крема около 13 мин.
Снять готовый крем с огня и остудить.
3. Духовку разогреть до 180 град.
Взять форму диаметром 26-28 см., смазать слив. маслом.
Большую часть теста раскатать в пласт, все время присыпая мукой- но не перестарайтесь с мукой. Выложить тесто в форму, срежте свисающие края, проколите вилкой и выпекайте 15 мин.
Готовый корж залить кремом.
4. Раскаттаь вторую часть теста и закрыть пирог. Смазать молоком, посыпать немного миндаль. Аккуратно придавив края. Сделать несколько проколов ножом или вилкой. Выпекать до золотистой корочки 15-20 мин.
Пирог полностью охладить- это очень важно.