А у нас завтра начинается Пасха. По этому поводу пеку сейчас Пасхальную косу. Завтра едем к бабушке. Привезу ей зайку, яйца и косу!!! Она нас очень ждет. Внучке 10 мес. и какая же Мишель прикольная. На слове Ладушки- так забавно начинает хлопать в ладоши ;)
А сегодня ко мне внезапно, но очень приятно пришла подруга с дочерью. Я ее пригласила остаться на ужин и мы вместе готовили Карри из белой фасоли. Темболее, что она не совсем знакома с индийской кухней . А у меня был на самом деле запланнирован японский ужин.... Но Лидочкин Флешмоб- спутал все карты
http://lidastrim.livejournal.com/207657.html. Спасибо Лида- за такую прекрасную идею. Я очень люблю индийскую кухню.
Карри получается очень легким. И в прямом смысле тоже- очень быстро и легко готовится;)
4 ст.л. раст.масла
1 ч.л. коричневых семян горчицы (можно заменить на желтые)
14 листьев Карри (можно без них)
1 средняя луковица, нарезанная на тонкие полукольца
1 см. корня имбиря
5 зубчиков чеснока
соль
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. суш. чилли
1 ч.л. с горкой молотого суш. кориндра
300 мл. кокосового молока
150 гр. суш. белой фасоли (предварительно замоченной и отваренной до полной готовности). Или 2 банки консервированной.
10 шт. Черри томатов
1 ч.л. сахара
1 ст.л. Тамринды Пасты (либо вкусу, некоторые марки выпускают сильно кислую пасту)
1 ст.л. кокосовой стружки
свежая кинза
1. В сковороде разогреть масло, добавить семена горчицы и прогреть. Выложить листья Карри и лук. Обжарить лук до золотистого цвета 8-10 мин.
2. Имбирь и чеснок перемолоть в пасту или очень мелко нарезать. Добавить к луку и томить около 1 мин. Добавить все остальные специи, кокосовое молко и 200 мл. воды. Тушить на медленном огне около 10 мин.
3. Фасоль и половинки томатов добавить к соусу, посолить. Тушить около 10 мин. Сахар и соус Тамаринд добавить к фасоле. Перед подачей добавить листья кинзы и кокосовую стружку