Куриные крылышки под томатным соусом.

Apr 09, 2012 13:55



Меня как то завел Лидин Флешмоб  http://lidastrim.livejournal.com/210880.html по различным кухням мира. Я ктому же имею множество оригинальных рецептов из первых рук. На этой неделе у нее Китайская кухня- моя тема!!!!!  Я жила немного в Китае. Питалась с китайской подружкой в ресторанчиках. где питаются местные жители, не туристы, Ну и конечно весь нужный букет был при этом- орущие, рыгающиеся, чавкающие китайчики. А, гуляя по улице- тебе запросто могут рыгнуь в спину или харкнуть перед ногами. Ну НЕ ЛАПОЧКИ ОНИ??? чмоки чмоки чмоки.... ой как я сейчас все это в красках вспомнила. Зато в Китае- МЫ - БЕЛЫЕ- в прямом смысле белые люди. Нам не нужны никакие пропуски- белое лицо иметь- достаточно,

про еду. сыр у них- на вес золота. Мы жили в аппартаментах гостиницы Шангрила.



На завтрак  была очень разнообразная и качественная еда, Но сыра не было. Нужно было отдельно попросить и уточнить кол-во кусочков.  Днем развелекалась с подружкой, а на ужин мы тогда еще с будущим мужем ходили кушать суп Хот- пот!  ОН ПРЕКРАСЕН.- суп я имею  ввиду ;)
Сегодня у нас католическая Пасха. У всех выходной. Германия отдыхает с пятницы по понедельник.  У нас семейный, ленивый день. Муж уже спит третий раз. У ребенка сон час. А я ЖЖ- крот- строчу. Зато сытая- довольная. Вот наш обед.:
нам понадобится:

7 куриных крылышек
3 см. корня имбиря (мелко нарезанного)
3 ст.л. кунжутного или раст масла
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
соль, чилли по вкусу
белый кунжут

1.В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить до золотистой корочки куриные крылышки. Добавить томатную пасту и имбирь, жарить 2-3 мин.  Влить 250-300 мл. воды и специи по вкусу. Соус должен получится сладко-солено- острым.
Крылышки посыпать кунжутом.

примечание: подавать с рисом. Прекрасно подходит зеленый лук, посыпанный сверху на готовое блюдо

куриные крышки

Previous post Next post
Up