![](http://pics.livejournal.com/mariniqq/pic/0005wywe/s640x480)
Ну все! Остапа не остановить. Сегодня у нас весь день Китайская кухня. Но без экстримов- спокойные ее представители! Мишель спит- до обеда, я в это время со своим псом мигом в магазин.
Муж радостно хлопает в ладоши- УРААА азия, азия на столе!!!! и почти всю неделю. Спасибо Лидочка
http://lidastrim.livejournal.com/210880.html Я вчера весь вечер просидела у подруги. Как то соскучилась- 3 дня ее не вiдела.... а меня! меня там так угощали! В меню была украинская кухня- суп"Капустняк" из пшенки и кваш. капусты, а на второе-вареники с капустой мы дружно лепили вместе. Для меня это новые блюда! Но я была очень приятно удивлена пшенному супу. Запивали дом. настойкой из слив. А чай пили с перетертой смородиной. вот опять глотаю слюну.
Но я очень хорошая жена и вся семья у меня всегда сытая. Уходя приготовила за 4 мин мужу креветки- ОНИ КЛАССНЫЕ!!! Сочные, остренькие, слегка сладковатые!!! а на гарнир была лапша Собу (гречневая) с кунжутным маслом и соевым соусом.
Папа остался за страшего, Мишу покормил, переодел и уложил спать. Вот такой у нас ответсвенный папочка. Но конечно то что творилось дома на полу.....они играли. Ну это ерунда!
Вернемся к креветкам. Не пугайтесь того, что они китайские.Там нет никаких тяжелых или незнакомых вкусов, Очень важно , чтобы кревеки были сырые. Не особо важно были они замороженны или нет. Но в магазинах замороженные креветки обычно уже вареные. Нет смысла покупать такой продукт- это выброшенные деньги. Креветки будут резиновые. Ну представьте, если креветкам нужно 2- 3 мин на тепловую обработку, то предварительно отваренные проходят двойную обработку- до заморозки и в вашей сковороде.
Как отлечить? Сырые кревеки- бело серые, а вареные- бело- розовые (вот их пусть покупает кто нибудь другой- НЕ МЫ)
для креветок
1/2 кг креветок
1/2 небольшого красного или белого лука
2 зубчика чеснока
1 см. имбиря
3-4 ст.л. кунжутного или раст. масла
чилли немного соли
2 ст.л. рисового вина или белого сладкого вина
1. Креветки- если замороженные- разморосить и хорошо высушить бум. полотенцем. Если свежие, то разрезать вдоль по спинке и аккуратно удалить черную полоску.
2. Лук, имбирь, чеснок очень мелко нарезать. Примерно 1мм х 1 мм величиной.
3. Вок или сковороду разогреть, добавить масло , далее лук, чеснок и имбирь. Все очень быстро и постоянно мешать. Добавить измельченый чилли и рисовое вино. Сразу добавляем креветки и все время мешаем. Жарим не более 3 мин.
пыс: готовые креветки посыпаем зеленым луком, На гарнир лучше либо овощи, салат или лапша.