Для товарищей немясоедов- Японский тофу.

May 08, 2012 23:39

Я страшный до неприлчия мясоед. Я родиалсь в Ташкенте- от баранины у меня начинают течь слюни и кружиться голова. Просто не могу ...невозможно для меня отказаться о хорошего Т-боун стейка с перечным соусом и овощами. Но чтото изменилось во мне... нет- прибавилось. Мясо сильно уменьшилось в моем рационе. Овощи, растения, бобовые-стали приобладать.
Знаю, что многие делают страшные лица про одном названии ТОФУ. Вот пример двух мужчин. Мой муж как раз из тех- кто морщится. Вчера спросил по телефону, что у меня на ужин и сказал спасибо, что кушаю без него- ЭТО. А вот муж моей подрруги- совершенно тофу не отрецает. Для него это такой же полноценный ужин.
Мне не совсем понятно. как можно тофу ненавидеть? ведь это чистый белок, с совершенно нейтральным вкусом и чем вы его насытите, такой и получится вкус.
Я- как вы уже поняли- помимо любви к ит. фр. тур. - кухня, ой--- еще индийской, марокканской, но и азиатскую очень люблю. В Моих фаваритах японская и тайская.
Есть еще в наших рядах- уважающие тофу? у меня много , очень интересных- не скучных рецептов ;)

Салат из Тофу с кунжутно-имбирным дрессингом.




на 4 порции:

300 гр. свежего тофу
100 гр. салатных листьев

для кунжутной пасты:
100 гр. белого кунжута
100 мл. соевого соуса
50 гр. сахара
2 ст.л. раст. масла
щепотка соли

для кунжутного дрессинга:
4 ст.л. кунжутной пасты (см. сверху)
1-2 ст.л. рисового уксуса (кот. добавляется в рис для суши)
1-2 ст.л.  очень мелко нарезанного красного лука
2 ч.л. мелко натертого имбиря

1. Для  пасты. Перетереть в ступке кунжутное семя до выделения жира. Добавить соевый соус, сахар и все поремшать- Далее подлить масло и посолить. 
2. Тофу подсушить бум. полотенцем. Срезать грубые края. и нарезать небольшими кусочками.  Выложить на тералки. Как вариант- можно тофу обжарить на раст. масле до корочки.
3.Для кунжутного дрессинга. Кунжутную пасту выложить в чашечку, добавить рисовый уксус, имбирь и лук. Все хорошо перемешать. Если дрессинг получился очень густым, то подлейте немного воды.
4. Полить тофу готовым дрессингом. Выложить листья салата и подавать ;)

кунжут, тофу

Previous post Next post
Up