ФМ у Лиды продолжатеся
http://lidastrim.livejournal.com/220291.html Странно, но немецкая кухня не очень там популярна.?!
В Германии есть несколько гастрономических символов. Одним из самых известных тартов- это Фламкухэн. Его продают на всех праздниках. Мне не нравится, что из за массовой выпечки кухена, пекари начинают халтурить. Пекут с каждым годом все меньше и меньше порции, а самое ужасное, что используют сырой лук. И цена я вам скажу неприлично высокая за такой простой пирог- в среднем 5-6 евро( цены на продукты в городах отличаются). Ну что говорить о фламкухене, если БЛИН стоит около 3 евро, но зато его называют красивым франц. словом КРЕП!
Обрадовала мужа, что ждет его фламкухен и он попросил поставить в холодильник бутылочку белого вина.
Фламкухен-это не совсем основное блюдо (вы сами решаете). Это больше закуска к бокалу белого вина.
Но мы очень даже наелись. Я приготовила дополнительно салат из яблок и цикория- как нибудь выложу рецепт, а пока вернемся к ФламУ.
на 2-3 порции (зависит от Ваших аппетитов):
для теста:
150 гр. маргарина (в идеале свиное сало)
375 гр. муки
3/4 ч.л. соли
для начинки:
300 гр. репчатого лука
2 ст.л. слив. масла
1 ч.л. тимьяна (в классическом рецепте его нет)
200 гр. бекона или сырокопченой ветчины
200 гр. жирной сметаны ( примерно 30 %)
125 гр. не жирной сметаны (10 %), вполне достаточно использовать 1 вид сметаны
3 яйца
соль, мускатный орех, черный перец
300-400 гр. грибов (шампиньоны)
1. тесто:
Кастрюлю поставить на газ, налить 200 мл. воды и добавить 130 гр маргарина. Хорошо нагреть, чтобы масло растаяло.
В миску насыпать муку, соль и вылить горячее масло.
2. Хорошо перемешать и сформировать из теста шар. Выложить на пленку и поставить на 1 час в холодильник.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать на средние кусочки.
Разогреть сковороду, положить слив. масло и лук с тимьяном. Хорошо обжарить, постоянно помешивая. Лук должен начать теменеть (не пригореть), стать очень мягким. Добавить бекон и выключить газ. Все хорошо перемешать.
4. Сметану вылить в чашку, добавить яйца и взбить слегка венчиком. Выложить лук с беконом в чашку со сметаной и хорошо перемшать. Сдобрить специями.
5. Разогреть духовку до 200 град
Готовое тесто разделить на 2 части. Приспыть поверхность стола мукой и очень тонко раскатать тесто, можно помогать- вытягивать руками. Выложить тесто на противень смазанный маслом и растянуть тесто по поверхности.
Вылить половину начинки, хорошо разровнять. Грибы нарезать очень тонко и половину выложить на тарт.
Тоже самое повторить с оставшимся тестом.
Выпекать 15-20 мин, Пирог должен немного потемнеть и стать хрустящим.