У нас сегодня суп Гав Гав для Лидиного ФМ
http://lidastrim.livejournal.com/221029.html . Так его обозвал мой муж. Когда мы ели этот супчик в Таиланде он как то особо не выпендривался, а тут ЗАГОВОРИЛ;) бог мой;) В этом рецепте нет ничего экзотичного. Грибы Шитаки - сушеные. Тесто Ван тан- замороженное. Если нет Ван тан, смело берите тесто Фило, но нарежьте его на небольшие прямоугольники. Если же нет и фило, то как вариант можно приготовить пресное тесто из муки и воды и очень тонко раскатать. Все остальное- это наши родные продукты
на 4 порции:
для пельменей:
4 зубчика чеснока
200 гр. фарша из свинины
2 яйца
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
150 гр. тесто Ван тан- для супа
для супа:
6-8 сушеных Шитаки
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея или 1 стебель зеленого лука
1 1/2 л. куриного бульона 10 горошин черного перца
1. 1 яйцо и все остальные ингредиенты для пельменей соединить и хорошо перемешать.
2. 1 яйцо перемешать вилочкой. Края каждого листочка теста смазать яйцом. В центр положить немного фарша.
3. Соеденить края теста
4. В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть. Опустить пельмени в воду, дать им подняться и варить 3 мин.
5. Грибы замочить на 20 мин. в кипятке. Морковь нарезать на крупные кружочки. С грибов срезать ножки. В кипящий бульон положить грибы, морковь и перец. Варить до готовности овощей. В готовый суп добавить лук или сельдерей. На тарелку выложить пельмени и залить их готовым бульоном. Суп можно украсить фритированным
чесноком