Тартар из редиса с лимонной рыбой.

Jun 23, 2012 22:04

Добрый вечер.
Когда же придет уже настоящее лето.... что б этУ немецкую погоду. ....Утром поехала за клубникой на поле, пока все спали и к завтраку приготовила очень вкусные оладушки с клубникой. У меня простыл муж- такой беспомощный мальчик- лежит, смотрит игру франц. с испанцами. А мне так охото о нем заботиться.... варю ему куриный бульончик со свежим чесночком, луком и укропом- больше никакие лекарства не признает,
А на ужин приготобила очень легкое блюдо. До сих пор испытываю легкий голод- так как должно быть;) Купила сегодня бараньи ребрышки.... мм!  очень люблю. Завтра буду плов с инжиром готовить;)
У моего мужа странная - для меня как для девочки- реакция на тартар из редикски или клубники или стейка из тыквы,,,, чеб это значило??;)))
а если хотите лимонной рыбки- прошу под кат;)
У меня на фото рыба надета на лемонграс. Берите обыкновенные бамбуковые шпажки. Лемонграс не дает никакого вкуса, мне просто нужно было его утилизировать;)




на 2 порции:
для рыбы:
350-400 г белой рыбы- у меня сом ( можно треску или др. рыбу с плотным мясом)
1 лимон
2 ст.л. олив. масла
1 крупный зубчик чеснока
соль, перец
бамбуковые палочки.

для тартара:
1 пучок редиса
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки или руколлы
1 ч.л. меда
4 ст.л. олив. масла
соль, белый перец по вкусу

Рыбу нарезаем на полоски шириной 5 см.



Делаем маринад; Цедру лимона натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок и смешиваем все с олив. маслом. и 2 ст.л. сока лимона. Приправить солью. Перемешать рыбу с маринадом и отложить.



Режем редис на мелкие кубики.



Смешиваем редис с зеленью, медом, специями, маслом и приправляем оставшимся лимонным соком.



. Рыбу нанизываем на шпажки. Нагреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. олив. масла и обжариваем рыбу с двух сторон по 1 мин.
Выкладывем на тарелку тартар и рыбу- подаем



редис, рыба

Previous post Next post
Up