Миндальные тарталетки с ванильными сливками и клубникой. Немного моего воскресенья.

Jun 25, 2012 21:10

Добрый вечер.
Я уже несколько раз читала комментарии от френдов, что у меня нет в журнале выпечки и я наверняка не пеку. Пеку, еще как пеку. Но признаюсь честно, мне сложно делать фотографии выпечки. Фото главных блюд делаю 3-4 штуки- и я уже довольна. С выпечкой- сложнее.
Но нужно исправляться. потому что у меня чудесные, легкие рецепты. 
Сезон клубники уже заканчивается, а у меня еще нет ни одного рецепта. Исправляюсь;) Тем более, что нужно так мало времени для наслаждения за чашкой горячего чая;)



примерно на 8 тарталеток:
для теста: 
175 г муки
75 г слив.масла
1 яичный желток
65 г молотого миндального ореха
1 ст.л. сметаны
щепотка соли

для начинки:
200 мл. сливок 30 %
3 ст.л. сахарной пудры
1 пакетик Ванили Бурбон или 1 стручок ванили
1 ст.л. сухого, порошкового желатина
клубники (зависит от Вашего желания)
1 пакетик красной глазури для заливки тортов (Tortenguss)- необязательно

Все ингредиенты для теста должны быть хорошо охлажедены. Делаем песочное тесто.
Все ингредиенты смешиваем в чашке и быстро перетираем в мелкую крошку.



Добавляем очень холодную воду. У меня ушло 1.5 ст.л. воды. Долго тесто не месите, иначе оно станет твердым.


Формируете тесто в шар и убераете в пакет. Придайте тесту форму лепешки, чтобы оно охлаждалось равномерно.
Уберите тесто в холодильник на 30 мин.- лучше 1 час. 
Я кладу тесто в морозилку минут на 15. 
Для работы с песочным тестом, его нужно обязательно хорошо охладить.


Готовое тесто делим на 8 частей и раскатываем толщиной 1.5-2 мм. 


Выкладываем тесто в формочки для тарталеток, прижимаем аккуратно края и скалкой удаляем лишнее тесто.


Дно тарталеток прокалываем вилкой. Выпекаем при 180 град. 15 мин. 
Готовые тарталетки охладить и выложить из формочек.


Сливки с сахаром и ванилью взбиваем миксером до образования плотной пены. Не перебейте сливки, иначе они станут водянистыми. Как только вы увидите, что миксер оставляет следы на сливках- остановите миксер.  Добавьте желатин и аккуратно перемешайте. 
Выложите сливки на тарталетки и украсьте клубникой.
Я намазала немнго глазури на клубнику. Это совершенно не обязательно. Но благодаря ей клубника дольше держит свежий вид. 


Я уже писала, что клубнику собираю на поле. Особенно прекрасно привезти свежую клубнику на завтрак в выходной день;)
 Так я начала воскресенье с подругами;)




Это подружки и Надюша;)




а так закончила вечер. Муж заболел и все выходные провалялся под одеялом на диване, Хотела показать полную картинку- не получилось. Настоле лежит пульт от ТВ, а по телевизору целый день были гонки, а вечером футбол. Ну он болеет... можно было ему расслабиться;)



песочное тесто, тарталетки, клубника, сливки, миндаль

Previous post Next post
Up