Здравствуйте.
Можно Я начну с благодарности моим ФРЕНДАМ!!! Спасибо Вам огромное за поздравления в Мой День Рождения. Я никак не ожидала получить от Вас столько поздравлений. Мне все таки исполнилось30 лет и так много приятных слов в свой адрес от людей которых, я никогда не видела- было особенно волнительно. Спасибо , что нашли время мне написать;)
Я провела свой праздник отлично. Мы уезжали на природу, ходили с девочками в бар (мальчики остались с детками), а на след. день я пригласила всех к себе на 4 разовое меню. На десерт я испекла торт "Черный лес.
Во общем праздник растянулся на несколько дней;)
Еще я купила билет в Ташкент и уже на днях улетаю;)))) У меня родилась племянница Даночка;) буду тискать ангелочка;)
А Вам покажу одно очень вкусное марокканское блюдо. Это не просто вкусно- это блаженно. Запах на кухне стоит непередаваемый. Не пугайтесь длинного рецепта- на самом деле готовиться очень быстро. Подавать с кус кусом или рисом
1. этап Смесь специй (Ras El Hanout)
1/2 ч.л. молотой гвоздики (или 7 шт)
1/2 ч.л. молотого суш. чили (или 1 крупный суш.чили без семечек)
2 ч.л. зиры
2 ч.л. суш. имбиря
2 ч.л. куркумы
2 ч.л. перца горошком
2 ч.л. суш. кардамона (семена из 8 коробочек)
3 ч.л. корицы
3 ч.л. зерен кориндра
2 шт. мускатного ореха (или 6 ч.л. молотого ореха)
Все специи смешать и перемолоть в пудру. Хранить в герметичной упаковке, плотно закрытой.
2. этап Куриные ножки
на 4 порции:
4 шт. курных ножек
2 ст.л. Ras El Hanout
2 ст.л. раст. масла
250 мл. воды или куриного бульона
2 ст.л айвового джема
1 ст.л. лимонного сока
1 крупная луковица
Ножки промакнуть бумажной салфеткой, сделать по 3 надреза до косточек. Натереть с двух сторон смесью специй и солью. Оставить на 20 мин
Разогреть сковороду,налить масло и обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук. При необходимости долить масло.
На лук выложить курицу, налить бульон или воду. Закрыть крышку и тушить 45 мин. на медленном огне. За 10 мин. до готовности добавить айвовый джем и лимонный сок к соусу- перемешать. При необходимости долить воды и довести до готовности.