Грибной суп с прошуто

Jul 13, 2012 09:46



Доброе утро. 
В Германии огромный погодный кризис. Не то чтобы прохладно, а холодно... ветер очень холодный, дождь! Середина июля- БЕЗОБРАЗИЕ!
Поэтому никакой легко- холодной еды;)))  Я к Вам с  грибным супом.


на 4 порции:
500 г свежих шампиньонов
2 крупных стебля лука порей
4 зубчика чеснока
3 ст.л. олив. масла
50 г слив. масла
2 ст.л. муки
500-600 мл куриного или овощного бульного
100 мл. сливок
соль, перец, мускатный орех по вкусу

С лука порей  срезаем темно-зеленую часть, моем. 
В кастрюле разогреваем олив.масло, добавляем нарезанный лук порей и чеснок. Обжариваем на средней температуре до мягкости.



Добавляем грибы и тушим.



В другую кастрюлю добавляем слив. масло и муку. Нагреваем и хорошо перемешиваем.



Должна получится кремовая масса без комочков. Вливаем бульон и хорошо перемешиваем- даем закипеть.



Выливаем готовый соус к шампиньонам И варим 5 мин. Пюрируем. Добавляем сливки, опять пюрируем. Добавляем специи по вкусу



Я подавала суп чесночным хлебом , прошуто (подсушенным в духовке) и листиками шалфея поджаренными на раст. масле.

супы, грибы

Previous post Next post
Up