Здравствуйте
Я вернулась из отпуска. Мы отдыхали в Турции. Отпуск был очень внезапно организован, за неделю куплены билеты. Турция одна из немногих стран, куда не нужна виза для обладателей прекрасного узбекского паспорта))))). Ну еще Малайзия... и мне как жителю EU, не нужна была виза в Доминикану. Ну про отпуск рассказывать не буду.... просто не понравилось. А человеку побывавшему в ЮА.... в Турции помоему уже ловить нечего(((( Но вот познакомилась с прекрасными людьми...... Всем раздала адрес своего блога и передаю все огромный привет. Если получится у кого то написать, черкните мне пару слов, буду очень рада. Алена(так и не получила твой е-маил-жду).
Начинаю свой блог с супа. Еше и
zveruska организовали супный ФМ))) Это фирменное блюдо моего мужа)))). Будет вкусно)))
Суп из брокколи с лососем и миндалем
/>на 4 порции:
3 ст.л. олив. масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
500 г брокколи
750 мл. куриного или овощного бульона (можно использовать воду)
2 ст.л. сметаны или 50 мл. сливок
1 спелый авокадо (либо 1 картофель)
мускатный орех, соль, перец
для подачи:
немного слабо соленного лосося
горсть листочков нарезанного миндаля
1. Разогреваем кастрюлю, нарезаем лук и чеснок. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем овощи до прозрачного цвета.
2. Брокколи разбираем на соцветия. Стебель не выбрасывем, а отчищаем от грубой корки и нарезаем.
Добавляем брокколи к луку и заливаем горячим бульоном. Если вы используете вместо авокадо- картофель, то после обжаривания лука добавьте мелко нарезанный картофель и залейте водой. Отварите до полной готовности.
Брокколи отвариваем 7-10 мин. Не нужно убивать капусту и варить ее 20 мин. Она бледнеет и становится безвкусная и суп приобретает не красивый цвет.
3. Готовый суп пюрируем, добавляем авокадо и сметану. Еще раз взбиваем. Приправляем специями.
Перед поачей, дайте супу немного отхонуть. Соль даст о себе дать более ярко, а мускат станет более душистый.
4. Обжариваем на сухой сковороде миндаль. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем лосось и присыпаем миндалем.