Добрый день.
Никак не могу влиться в жизнь ЖЖ. То он у меня глючит.... блин.... не могу ни комменты оставить, ни новый пост выставить. А все прошлую неделю проездила. Была в Кёльне и Мюнстере. У меня скоро сердце от эмоций выскочит на самом деле. У меня сейчас надвигаются большие изменения в жизни на след. год. Я обязательно Вам напишу как только все устаканница)))))) я сейчас на полном позитиве))))
Хочу Вам показать 2 очень простых и быстрых блюда. Мой муж не итальянец, а коренной немец, но пасту готов кушать каждый день. Я уже писала, что очень люблю возиться с тестом. Из Кёльна привезла 5 кг Семолы (мука из твердых сортов) и 3 кг риса для Ризотто. Неее. я не к голоданию готовлюсь)))) Просто там есть замечательный итальянский магазинчик с низкими ценами)))))
Моя машинка для пасты делает 2 вида- спагетти и Тальятелли. Поэтому когда к соусу мне нужна длинная паста, то готовлю ее сама. Еще планирую приобрести насадку для всяких макарошек))))
Базовый рецепта теста -
здесь Спагетти в томатном соусе с чесноком и базиликом
На 2 порции:
тесто из 2 яиц, 200 г муки тв.сортов пшеницы и 2 ст.л. олив,масла
для соуса:
3 ст.л. олив. масла
3 зубчика чеснока
600 мл. томатов в собственном соку
большая горсть листьев ,базилика
соль, сахар перец, по вкусу
пармезан для подачи
В сковороде разогреваем олив. масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, прогреваем. Следите, чтобы чеснок не пригорел.
К чесноку добавляем томаты и тушим соус на медленном огне 10-15 мин. Приправляем специями по вкусу и добавляем мелко нарезанный базилик.
Отвариваем спагетти и щипцами или вилками добавляем спагетти из кастрюли с водой к соусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем по тарелкам. Присыпаем пармезаном.
Тальятелли в лимонном соусе с пармезаном и базиликом
паста по базовому рецепту.
на 2 порции:
3 желтка крупных яйиц или 4 желтка небольших яйиц
120 г мелко натертого пармезана
4 ст.л. олив. масла
1 лимон
большая горсть листьев базилика
50-100 мл. сливок
соль
В миске перемешиваем желтки, пармезан, олив. масло, мелко натертую цедру 1 лимона и сок 1 лимона.
Готовим водяную баню. Чашку с соусом ставим еще на холодную кастрюлю с небольшим кол-м воды. Мешаем не прерываясь, до кремовой консистенции.
В ступке перетираем листья базилика с щепоткой соли. Готовую пасту из базилика добавляем к соусу, перемшиваем и вливаем сливки.
После добавления сливок, сразу добавляем готовую пасту из кастрюли, перемешиваем и сервируем по тарелкам.
Примечание: Когда начинаете готовить соус, сразу ставьте вариться пасту. Пасту желательно добавлять сразу и кастрюли. Таким образом в соус попадает вода из кастрюли и соус становится сочнее.
Не нужно сильно нагревать соус после добавления сливок. Иначе он сильно загустеет,