Спагетти в томатном соусе. Тальятелли в лимонном соусе

Oct 26, 2012 09:37

Добрый день.
Никак не могу влиться в жизнь ЖЖ. То он у меня глючит.... блин.... не могу ни комменты оставить, ни новый пост выставить. А все прошлую неделю проездила. Была в Кёльне и Мюнстере. У меня скоро сердце  от эмоций выскочит на самом деле. У меня сейчас  надвигаются большие изменения в жизни  на след. год. Я обязательно Вам напишу как только все устаканница)))))) я  сейчас на полном позитиве))))
Хочу Вам показать 2 очень простых и быстрых блюда. Мой муж не итальянец, а коренной немец, но пасту готов кушать каждый день. Я уже писала, что очень люблю возиться с тестом. Из Кёльна привезла 5 кг Семолы (мука из твердых сортов) и 3 кг риса для Ризотто. Неее. я не к голоданию готовлюсь)))) Просто там есть замечательный итальянский магазинчик с низкими ценами)))))
Моя машинка для пасты делает 2 вида- спагетти и Тальятелли.  Поэтому когда к соусу мне нужна длинная паста, то готовлю ее сама. Еще планирую приобрести насадку для всяких макарошек))))
Базовый рецепта теста - здесь

Спагетти в томатном соусе с чесноком и базиликом



На 2 порции:
тесто из 2 яиц, 200 г муки тв.сортов пшеницы и 2 ст.л. олив,масла

для соуса:
3 ст.л. олив. масла
3 зубчика чеснока
600 мл. томатов в собственном соку
большая горсть листьев ,базилика
соль, сахар перец, по вкусу
пармезан для подачи

В сковороде разогреваем олив. масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок, прогреваем. Следите, чтобы чеснок не пригорел.


К чесноку добавляем томаты и тушим соус на медленном огне 10-15 мин.  Приправляем специями по вкусу и добавляем мелко нарезанный базилик.
Отвариваем спагетти и щипцами или вилками добавляем спагетти из кастрюли с водой к соусу. Хорошо перемешиваем и выкладываем по тарелкам. Присыпаем пармезаном.



Тальятелли в лимонном соусе с пармезаном и базиликом




паста по базовому рецепту.

на 2 порции:
3 желтка крупных яйиц или 4 желтка небольших яйиц
120 г мелко натертого пармезана
4 ст.л. олив. масла
1 лимон
большая горсть листьев базилика
50-100 мл. сливок
соль

В миске перемешиваем желтки, пармезан, олив. масло, мелко натертую цедру 1 лимона и сок 1 лимона.



Готовим водяную баню. Чашку с соусом ставим еще на холодную кастрюлю с небольшим кол-м воды.  Мешаем не прерываясь, до кремовой консистенции.





В ступке перетираем листья базилика с щепоткой соли. Готовую пасту из базилика добавляем к соусу, перемшиваем и вливаем сливки.





После добавления сливок, сразу добавляем готовую  пасту из  кастрюли, перемешиваем и сервируем по тарелкам.



Примечание: Когда начинаете готовить соус, сразу ставьте вариться пасту. Пасту желательно добавлять сразу и  кастрюли. Таким образом в соус попадает вода из кастрюли и соус становится сочнее.
Не  нужно сильно нагревать соус после добавления сливок. Иначе он сильно загустеет,

томаты, домашняя паста, пармезан, лимон

Previous post Next post
Up