Добрый вечер.
Мне сделали очень интересное предложение. В Германии в каждом городе проходит праздник как бы "Культура домов". Суть праздника в том, что люди из разных стран представляют блюда своей страны. Мне позвонили с русского центра и предложили представлять кухню стран бывшего Совесткого Союза. Моя задача приготовить разные блюда и продавать их . Эх... это что совершенно новое, а какое для меня интересное мероприятие))))) вы же понимаете) Вот сижу и думаю, что же буду готовить. Планирую Львовский сырник, Медовик, Пахлава, Борщ, ... думаю между растягаями и учпучмак (так помоему), ооо сомсу сделаю! Как вам план? еще думаю блинчики с творогом и мясом (100 лет не фаршировала блины, уже не моя еда-тяжелая). Ну вот как бы моя новость.
Теперь непосредственно к теме моего поста. Помните, в предыдущем посте я писала о том, что буду ограничивать мясо в нашем рационе
http://mariniqq.livejournal.com/69230.html. Я обещала мужу, что наше меню будет очень разнообразным. . Я не буду разбивать один обед состоящий из пары блюд на 2 поста. Буду показывать сразу полноценное меню (как я его совмещаю). Очень советую обратить внимание на это ризотто. Я как то уже готовила томатное с ризотто , но с обыкновенной пассатой (томатный соус)... меня разочаровало. А вот с соусом из ароматных печеных томатов.... да еще и с ярко появляющейся моццареллой на языке))) вкууусно!
Томатное ризотто с моццареллой.
на 2-3 порции:
750 мл овощного бульона
4 ст.л оливкового масла
1 луковица (у меня порей)
250 г риса для ризотто
250 г томатного соуса (см. ниже)
1 шарик моццареллы 100-125 г (лучше Баффало)
соль, свежемолотый черный перец
для подачи:
рукола, оливковое масло
для томатного соуса:
1/2-2 кг свежих томатов
3 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна
2 ст.л оливкового масла
1/2 ч.л сахара
соль, свежемолотый черный перец,
томатный соус: духовку разогрейте до 170 град.
1.Томаты разрежьте пополам , добавить мелко нарезанный чеснок и все остальные специи. Перемешать. Выложить на пергамент Запекать около 1 часа. Томаты не должны гореть.
2. Готовые томаты перетереть через сито. Соус готов.
3. Kak готовить ризотто- я подробно рассказывала и показывала сдесь-
http://mariniqq.livejournal.com/56544.html 4. В готовое ризотто добавьте томатный соус, проготовьте пару минут-чтобы все блюдо стало горячим. Убрать с плиты- посолить, поперчить, выложить мелко нарезанную моццареллу и закрыть крышкой- оставить на пару минут. Затем открыть крышку, перемешать- должны остаться кусочки моццареллы
5. На тарелку выложить пару ложек оставшегося соуса в центр, далее на соус выложить ризотто, полить оливковым маслом и подавать с руколой.
Приятного аппетита!
Печеные баклажаны с йогуртом и зеленью
3 небольших баклажана
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
для подачи:
густой йогурт
мята или кинза
1. Духовку разогреть до 190 град.
Баклажаны разрезать поплам- вдоль. Сделать надрезы на поверхности.
В миске смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Смазать баклажаны чесночым маслом посолить и поперчит. прикрыть фольгой и запекать около 30 мин - пока баклажаны полностью не станут мягкими.
2. Готовые баклажаны смазать йюгуртом и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!