Миндальные маффины с "Амаретто"

Feb 24, 2009 16:47


Это такие арррррроооооматные маффины - просто чудо :)))
Рецепт от Ludmilka с форума Вкусняшка. ;) Спасибо огромное автору.



Слова автора:

"150 г муки
150 г молотого миндаля
150 г масла
3 чайной ложки разрыхлителя
250 г сахара
4 яйца
70 мл амаретто

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 °C. Формочки смазать маслом.
Размешать муку, миндаль и разрыхлитель.
В другой чашке взбить размягченное масло с сахаром, яйцами и амаретто.
Соеденить обе массы, перемешать.
Заполнить формочки на 2/3 готовым тестом. Выпекать около 20 минут."

Мои комментарии:
в маффинах на фото я использовала не очищенный миндаль, а перед этим делала с очищенным - внутри маффины получились беленькие без вкраплений, но на вкус одинаково вкусно. :)))
из этого колличества теста у меня получилось 12 маффинов, формочки были заполнены чуть больше, чем на 2/3 ;))

миндаль, амаретто, выпечка сладкая, маффины

Previous post Next post
Up