Миндальные бискотти с "Амаретто"

Mar 04, 2009 00:13


На днях ко мне подошёл мой старший ребетёнок и молвил: "Мам, у нас кончились бе..., би..., бик..., бис... вообщем... итальянские сухарики!" :)))
В продолжении освоения книги А.Селезнёва "Сладкие рецепты" опять испекла бискотти по его рецепту. Получились очень ароматные и вкусные "сухарики". И если партии бискотти моей семье хватает на неделю, то эти "улетели" за три дня...;))



3/4 ст. очищенного и обжаренного миндаля
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
1 пакетик (5 г) ванильного сахара
1/4 ст. ликёра "Амаретто"
цедра одного апельсина

1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и измельчённые орехи.
2. В отдельной посуде взбить яйца с ванильным сахаром, ликером (вливать тоненькой струйкой) и апельсиновой цедрой в течении 1 минуты.
3. Соединить обе смеси и вымесить тесто. Разделить на 2 части, сформировать из каждой вытянутые батоны, уложить на противень застеленный пекарской бумагой.
4. Выпекать 50 мин. при температуре 180 С до золотитого цвета. Остудить на противне.
5. Остывшие батоны нарезать ломтиками, уложить их на противень и выпекать ещё 20-25 мин., перевернув один раз.
Готовые бискотти хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Мои комментарии:
муки у меня ушло больше, т.к. тесто очень липло к рукам и сформировать из него что либо было не возможно. Добавила примерно ещё пол стакана, может чуть больше.



миндаль, апельсины, бискотти

Previous post Next post
Up