Паста с соусом из шпината и сыра "Фета"

May 16, 2009 00:55

А ведь у этого соуса есть название... но я его забыла напрочь. Никак вспомнить не могу. Придётся опять идти в тот ресторанчик, где я впервые попробовала это блюдо. :))




250 г любых крупных макаронных изделий
300-400 г свежего шпината
2 зубчика чеснока
250 мл сливок любой жирности
100 г сыра "Фета"
горсть кедровых орешков

1. Отварить пасту как обычно. 
2. Шпинат помыть, обсушить и порезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. 
3. В разогретую глубокую сковороду налить немного растительного масла, выдавить чеснок и положить шпинат. Потушить помешивая минут 10. Влить сливки, перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне. Добавить раскрошенный сыр "Фета" и помешивая дождаться пока он расплавится в соусе. Снять с огня, добавить кедровые орешки и дать немного настояться под закрытой крышкой.
4. Смешать пасту с соусом.

шпинат, паста, сыр

Previous post Next post
Up