Морс...

Jul 01, 2009 21:46

Мой самый любимый напиток... из любых ягод. ;)))
Сейчас... перед отъездом в отпуск на свою историческую родину... подчищаю морозилку. Обнаружилось полпакета не востребованной замороженой малины. Целых ягодок мало... в основном какая-то малиновая крошка. :( 
В результате пили вкусный холодный малиновый морс. :))




500 г замороженной ягоды (клубника, малина, чёрная смородина....)
150-200 г сахара
2,5 литра воды

1. Ягоду выложить в редкое сито, которое поставить на глубокую миску, и оставить размораживаться. Воду, которая стекла при разморозке, не выливать.
2. Протереть ягоду сквозь сито, жмых сложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой, добавить сахар и вскипятить.
3. Процедить отвар через редкое сито или марлю, добавить ягодный сок, закрыть крышкой и оставить настаиваться. Как остынет убрать в холодильник.

Пить можно тёплым (зимой) и охлаждённым (летом).
Если делать морс из свежих ягод, то лучше сложить чистые ягодки в марлю и отжать сок... а дальше, как описано выше. :))
 

напитки, ягоды

Previous post Next post
Up