Любите ли Вы банановую выпечку, как люблю её я?! :)) А я её просто обажаю, вот! ;))
Ничего больше не скажу, лучше поделюсь рецептом. :)
100 г сливочного масла
3 банана (очень спелых)
150 г сахара
2 яйца
250 г муки
1-2 ч.л. разрыхлителя
50 г шоколадных кусочков
1. Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить по одному яйца и хорошо перемешать после каждого.
2. Бананы размять вилкой так, чтобы получилось пюре с кусочками. Добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку и быстро перемешать (не вымешивать, иначе структура маффинов будет плотной, как у кекса). В конце положить шоколадные кусочки и ещё раз быстро перемешать (буквально несколько движений, что бы они только распределились по тесту). Оставить тесто "доходить" минут на 10.
3. Духовку разогреть до 175-180 С. Формачки смазать маслом и наполнить их тестом на 2/3. Выпекать 20-25 минут.
Из этого колличества продуктов получается 12 маффинов.