Анисово-медовые вертушки

Dec 06, 2009 20:29

Это рецепт из Книги Гастронома "Про специи". Там он звучит как "Слоёные вертушки с мёдом, анисом и лимонной цедрой". Рецепт приглянулся мне давно, но всё не было времени его реализовать. И вот сегодня наконец-то свершилось - испекла. ;))
Честно говоря, немного опасалась "лекарственного" вкуса микстуры от кашля. А зря! Получилось вкусно и необычно. В самый раз к утреннему кофе. :))




500 г слоёного теста
1 - 1,5 ст.л. семян аниса
6 ст.л. гречишного мёда
цедра 2-х лимонов
3-4 ст.л. сливочного масла
крупнокристалический коричневый сахар

1. Семена аниса обжарить на сухой горячей сковороде на медленном огне в течении 1 мин. Высыпать горячий анис в ступку и слегка растолочь. Добавить измельчённую цедру и растереть вместе с анисом.
2. Тесто слегка раскатать в ширину (в одну сторону), равномерно смазать чуть подогретым мёдом и посыпать анисом с цедрой. Свернуть в плотный рулет и разрезать на 20-24 одинаковых кружка.
3. Выложить на противень с пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставить в холодильник на 30 мин.
4. Перед выпечкой смазать растопленным сливочным маслом и присыпать несколькими кристалликами коричневого сахара. Выпекать при 200 гр.С в предварительно разогретой духовке 20-25 мин.

кулинарные книги, специи, мёд, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up