Печень с картофелем в горшочке

Jan 28, 2010 23:12


Специально для очередного раунда сообщества gotovim_vmeste .
Вроде ничего особенного, но вкуснооооо... особенно, когда холодно. Ведь горшочек долго держит блюдо тёплым. :))
Честно скажу, горшочки у меня уже года два, как есть, но вот готовлю я в них впервые. И очень зря. Теперь буду это делать чаще.
Ну, а сегодня печёнка с картофелем тушёные в горшочке. ;) Рецепт взят из головы...просто делала по наитию. ;)




На три порционных горшочка:
500-600 г говяжьей печени
3 луковицы
500 г картофеля
1/2 ст. белого сухого вина
3 ст.л. сметаны
немного сыра
немного сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
петрушка
соль, перец

1. Печёнку промыть, обсушить, очистить от плёнок и проток, нарезать тонкими полосочками.
2. Картофель почистить и нарезать не крупными кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и растопить маленький кусачек сливочного, спасеровать лук до прозрачности.
3. Добавить к луку печень (лук сдвинуть к стенкам сковороды и выложить печень в освободившуюся середину) и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, переодически перемешивая. Посолить, поперчить. Влить вино и дать ему прокипеть 3-5 мин. или до испорения. Снять с огня и добавить мелконарезанную петрушку. Перемешать.
4. На дно каждого горшочка положить по маленькому кусочку сливочного масла, нарезанный картофель, посолить и положить по маленькому лавровому листочку. На картофель плотно уложить печень, добавить горячей воды (примерно до половины горшочка), верх смазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Закрыть крышками и поставить в духовку. Готовить 1 час при температуре 200 С.



субпродукты

Previous post Next post
Up