Специально для
130 раунда сообщества
gotovim_vmeste .
Капустные салаты люблю за простоту и хрусткость. Но готовлю их всегда без лука и зелени, иначе дети есть не будут. Этот пока остаётся самым любимым. ;))
капуста белокачанная
1 крупный болгарский перец
1 средний огурец
соль
оливковое масло
сок лимона или 5% уксус (винный, яблочный)
1. Капусту нашинковать, посолить и помять руками до выделения сока. Оставить на 5 минут.
2. Перец очистить от семян и перегородок, тонко нарезать поперек. Огурец нарезать соломкой.
3. Переложить капусту в салатницу, добавить перец и огурец, сбрызнуть лимонным соком или уксусом (хорошо, если он настоен на травках), полить 2-мя ст.л. оливкового масла и перемешать.