Морковный пирог с изюмом и грецкими орехами

Mar 02, 2010 00:08

Удивительные эти пироги... морковные. Морковь в них совсем не чувствуется, а вкус бесподобный. ;))




2 ст. муки
1 ст. сахара*
1 ст. тёртой на мелкой тёрке моркови
1,25 ст. растительного масла**
4 яйца
1/2 ст. измельчённых грецких орехов
1/2 ст. изюма
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ч.л. молотой корицы
щепотка соли

1. Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и соль. Замесить густое тесто (как на оладьи).
2. Добавить ошпаренный изюм и грецкие орехи. Перемешать.
3. Вылить тесто в форму смазанную маслом (если выпекать в разъёмной форме, то её надо застелить пергаментом) и выпекать при 180 гр С около 50 мин.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

*сахар уменьшила до 3/4 стакана
**масло тоже уменьшила до 3/4 стакана

Источник - журнал "Коллекция рецептов: Праздничные пироги"

морковь, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up