Это тот же рецепт страты, по которому я готовила предыдущую. Только с чёрным хлебом.
У меня как раз осталось немного сыров и я решила повторить страту специально для очередного раунда
"Хлебные пудинги" в сообществе
gotovim_vmeste .
С черным хлебом получается тоже очень вкусно. На мой взгляд это более мужской вариант, потому что с багетом страта получается более нежная на вкус. А этот вариант погрубее, но не менее вкусен. Особенно с зелёным лучком. ;))
200-225 г черного хлеба порезанного на ломтики толщиной 1 см
150 г свежей моцареллы
100 г сыра чеддар
50 г сыра пармезан
5-6 пёрышков зелёного лука
6 яиц
100 г сметаны
1. Хлеб подсушить в духовке, остудить.
2. Моцареллу мелко порезать, чеддар натереть на крупной тёрке, пармезан - на мелкой.
3. Смешать до однородности яйца и сметану, добавить мелкорезанный зелёный лук.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить ломтики подсушенного хлеба (слегка внахлёст). На хлеб выложить сыры (сначала моцареллу, а потом вперемешку посыпать тёртыми пармезаном и чеддаром). Равномерно залить яично-сметанной массой. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
5. Утром: вынуть форму из холодильника (плёнку снять), разогреть духовку до 180С, поставить страту в духовку и запекать 30-40 мин. до образования золотистой корочки.
Оригинальный рецепт Страты с тремя сырами со ссылками на первоисточник
тут. ;)