Что-то я совсем разленилась. Не пеку ничего...
Муж любимый, кекс этот целую неделю выпрашивал. Вот, наконец-то, сподобилась сегодня. ;)
150 г сливочного масла (размягченного)
150 г сахара
2 яйца
1 ст.л. коньяка или бренди
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г изюма
1. Изюм ошпарить кипятком, обсущить и смешать с небольшим количеством муки.
2. Масло взбить с сахаром до бела. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца. Добавить коньяк, перемешать.
3. Муку просеять с солью и разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, хорошо перемешать. Добавить изюм и ещё раз перемешать.
4. Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса или в маленькие формочки. Выпекать в предварительно нагретой духовке при t 175-180 C в большой форме около 1 часа, в маленьких - 30 мин.
Приятного аппетита!