Очень люблю банановую выпечку - она всегда такая нежная и ароматная.;) Но эти кексы у меня самые любимые! Ради них я даже специально покупаю очень спелые бананы...:))
Рецепт нашла на
Кукинге у Мишель.
Слова автора:
"100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
3 спелых (а ещё лучше - переспелых) банана
1/3 ст. молока
1 2/3 ст. муки для тортов
3/4 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
грецкие орехи
Глазурь:
25 г белого шоколада
20 г сл. масла, комнатной температуры
50 г крим-чиза, комнатной температуры
Кексы.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой формы для кексов.
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Вбить по одному яйца, и добавить ванилин. Размять вилкой бананы, и добавить их в общую массу. Просеять муку с содой и разрыхлителем. Продолжая взбивать, добавить муку в 2 приёма, чередуя с молоком. Последними добавить орехи, и перемешать тесто ложкой.
Распределить массу по приготовленным формам и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Ещё тёплые кексы покрыть глазурью.
Глазурь.
Взбить немного крим-чиз, и добавить в него масло и растопленный шоколад. Продолжать взбивать до получения однородной массы.
Традиционно глазури готовят больше и густо покрывают ею готовые кексы. Я не люблю, когда забивается их банановый вкус, поэтому решила их только сбрызгнуть глазурью, предварительно нагрев её слегка до жидкого состояния.
Из этого рецепта получается 6 кексиков. Можно, так же, выпечь один большой кекс, только нужно будет учесть, что времы выпечки увеличится. Структура у этих кексов очень мягкая, почти маффинная. "
Мои комментарии: глазурь ещё ни разу не делала, посыпаю сахарной пудрой ;)) вместо грецких орехов можно взять миндаль.