Вопрос к знатокам выпечки

Dec 15, 2015 14:58

Вытаскиваю из духовки плюшки - пышные, мягкие, просто чудо.
перекладываю сразу же на деревянный поднос, накрываю полотенцем - и все равно утром они уже сухие и ломкие.
Подскажите, пожалуйста, что делать, чтоб не сохли?

прошу совета, домашнее хозяйство

Leave a comment

Comments 14

coalajane December 15 2015, 12:18:22 UTC
а тесто дрожжевое?
Мама меня научила смазывать плюшки-пирожки, сразу из духовки - молоком.

Reply

marionnn December 15 2015, 13:02:17 UTC
Да, тесто дрожжевое.
а смазывать только сверху или со всех сторон?

Reply

coalajane December 15 2015, 13:37:12 UTC
сверху. Макать кисточку в молоко и просто смазывать. Чуток впитается - накрывать полотенцем. Я почти сразу накрываю.

Reply


nikka_80 December 15 2015, 15:47:06 UTC
Добавлю к Жениному совету ещё: перед самой выпечкой плюшки расстояться должны минут 10-15. Тогда мягче и пышнее будут со всех сторон.

Reply

marionnn December 15 2015, 16:05:19 UTC
Да, это я знаю, настаиваю даже минут 30.

Reply


chonora December 15 2015, 20:10:58 UTC
Я пеку все время, причем у меня нет определенного рецепта, пеку из того, что есть.
Заметила, что если в основе теста молоко, плюшки очень хороши с пылу с жару, но плохо лежат (если им удается хоть сколько-то пролежать :)) А чем больше в тесте воды, тем лучше готовые изделия хранятся.

Reply

marionnn December 16 2015, 05:18:27 UTC
У меня тесто покупное. сама сделать не в состоянии - получается глина :)
Может быть, там и правда в основе теста молоко.

Reply

chonora December 16 2015, 12:12:40 UTC
Ой, с покупным тестом могут быть свои особенности. Я подозреваю, что в нем используют разные "улучшители" и пищевые добавки. Во всяком случае, в супермаркетах изделия собственного производства отличаются от обычного заводского хлеба тем, что на следующий день становятся несъедобны.

Reply

marionnn December 17 2015, 10:55:47 UTC
Мм, у нас исключение)
хлеб собственный из Спара, булочки, выпечка - все это хорошо и на следующий день... и через день тоже...

Reply


shpak_2067 December 17 2015, 03:31:02 UTC
есть быстрее))))

Reply

marionnn December 17 2015, 10:39:43 UTC
Нее, ну это вообще обыдно :)
я с ними вожусь целый вечер, и чтоб в тот же вечер все и сожрали?))

Reply

shpak_2067 December 17 2015, 10:45:59 UTC
вам шашечки или ехать?(с) )))))
тебе ж поесть свежей выпечки надо, так тут только один ответ - есть пока свежее )))))

Reply

marionnn December 17 2015, 10:53:55 UTC
Мне надо, чтоб не сохло.
ну по кр.мере, не так сильно, чтоб в сухарики не превращалось.
у других получается, я видела :)

Reply


raskrutim December 20 2015, 14:48:15 UTC
Привет! У меня мать пироги заворачивает в марлю, кладёт в кастрюлю и накрывает крышкой. Вроде, помогает.
Давайте дружить журналами!)

Reply


Leave a comment

Up