С этого блюда началась моя любовь к мексиканской кухне. Красочное аппетитное блюдо, вкус которого может быть каждый день разным в зависимости от настроения и наличия продуктов. Основными компонентами являются лепешки тортилья и сыр. Остальное опционально: колбасы, помидоры, фасоль, авокадо, грибы и т.д.
Я предлагаю вариант кесадийи с курицей, предварительно замаринованной в специях. Кстати, курочка получается вкусной и может быть съедена просто с гарниром из риса или картошки.
Кесадийя с курицей
- Куриное филе - 300гр
- Лук репчатый - 1 головка
- Сыр монтерей (или чеддер) - 100гр
- Тортилья - 2шт
- Сливочное масло
- Сахар - 1ч.л.
- Кинза - маленький пучок
- Кумин, орегано - 1/2 ч.л.
- Молотая сушеная сладкая паприка - 1ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 4-5 ст.л. + 2ст.л для жарки лука
Приготовить маринад для курицы: смешать кумин, орегано, паприку, мелко рубленые листья кинзы и измельченный чеснок. Заправить специи растительным маслом.
Куриное филе разрезать на 2 тонких пласта и нарезать полосками.
Замариновать курицу со специями и убрать в холодильник на 30мин.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле под крышкой до мягкости. Добавить сахар и перемешивать до растворения сахара (так получится вкусный карамелизированный лучок).
Курицу выложить на сковороду и обжарить при постоянном помешивании на сильном огне до готовности (главное не пережарить, чтобы мясо оставалось сочным).
Натереть сыр на мелкой терке.
Тортилью слегка подогреть на сухой сковороде или в микроволновке (это делается, чтобы она лучше сворачивалась).
На половину тортильи выложить тонким слоем сыр, затем лук, мясо и снова сыр.
Лепешку сложить пополам и обжарить на сливочном масле с 2-х сторон.
Разрезать кесадийю на треугольники и подавать с соусами: гуакамоле и сальсой.
Приятного аппетита!
Источник - telecafe.
Я подавала кесадийю с сальсой и соусом по мотивам цацики