Решила выпить кофе (и на ранний завтрак тоже кофе был) на обед, но просто кофе - это слишком просто, да и не особо вкусно (второй раз покупаю во «Вкусвилле» эфиопский кофе в зёрнах; молотый брала, сорт «Йергачёфф» у них же вкуснее был), подумала и...
Взяла с маминого стола упаковку корицы, насыпала в кувшин, подумала, понюхала - не то, что-то ещё надо.
Заглянула в банку с пряностями на шкафу над моим столом (и не спрашивайте, что банка там делает - живёт и не жалуется). Открыла крышку - кхе-кхе от обилия ароматов.
Так, вот это - не-понятно-что, а это - имбирь (от него и пахнет на всю банку, ещё и товарищей до кучи в запахи захватил), анис и другие пряности. Та-ак, а это у нас что? Мускатный орех, молотый. Лизнула на кончике чайной ложки - вроде нравится.
Добавила чуть больше в кувшин к корице. Сверху смолотый кофе и фруктозу. Залила горячей водой, перемешала, попробовала - вкусно.
Вывела для себя такую мысль из смелого кулинарного опыта (никогда мускатный орех в кофе не добавляла) - мускатного ореха надо больше, корицы - меньше и добавить что-то для пряности, но не гвоздику.