Дети везде одинаковые. И фиг им докажешь, что полезно есть шпинат и баклажаны, а не бубльгумы с колами. Но со своими я вроде справилась. Хехе. За 13 лет=)) Теперь что старшая, что младшая за обе щёки всегда уплетают и лук, и всё, что, как говорится, доктор прописал. А я и рада. Особенно стараться=)) Сегодня всё просто и вкусно. И опять к двум ФМ:
К рисовому:
http://agro-al.livejournal.com/23948.htmlИ монохромному. Зелёному:
http://zoryanchik.livejournal.com/228185.htmlМожет опять у меня не ахти всё прям какое зеленое. Но тем не менее, зелени там много=)
Зеленый салат с фасолью, томатами и рикоттой:
Сколько чего:
Томаты - 3 шт.
Фасоль консервированная - 1 б.
Рукола - 1 пучок
Салат "Романо" - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины б/к - 100 г
Рикотта - 100 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический соус, соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Томаты нарезать брусками.
2. Фасоль промыть под проточной водой. Дать воде стечь, и добавить к томатам.
3. Добавить маслины и крупно нарезанный салат и руколу.
4. Нарезать лук тонкими кольцами, добавить в салат.
5. Поперчить, посолить, заправить маслом и бальзамическим соусом, перемешать.
6. Сверху выложить опционально (? слово забыла) рикотту.
Рис с базиликом, вялеными томатами и чили:
Сколько чего:
Пропаренный рис - 300 г
Вяленые томаты - 3 ст.л.
Базилик - 1 пучок
Чили - 1 шт.
Оливковое масло или масло от томатов - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Пармезан - по желанию
Готовим:
1. Нагреть масло на сковороде. Ножом плашмя раздавить неочищенный чеснок и выложить его в масло. Обжарить и выкинуть.
2. В масло выложить промытый и высушенный рис. Готовить, помешивая, до прозрачности.
3. В рис добавить томатную пасту, соль и залить водой, чтобы закрывала рис на 2 пальца. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут.
4. Базилик нарубить и добавить к рису вместе с томатами и мелко нарезанным чили. Накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
5. Подавать, посыпав зеленью или тертым пармезаном.