Салат из морской капусты с креветками:
Сколько чего:
Салат из морской капусты - 1 банка
Креветки мороженые - 400 г
Яблоки - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Готовим:
1. Отварить креветки, дать остыть.
2. Нарезать яблоко соломкой, полить лимонным соком.
3. Из банки с морской капустой слить жидкость. Добавить яблоки, лук, креветки, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло и перемешать.
Куриные бёдрышки на овощной подушке в пароварке:
Сколько чего:
Куриные бедрышки - 4 шт.
Упаковка замороженных овощей - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Готовим:
1. С бедрышек снять кожу и срезать жир. Посолить, добавить специи по вкусу, влить 1 ст.л. масла, добавить нарезанный лук-порей, перемешать. Оставить на 30 минут.
2. От фольги оторвать по 2 небольших куска на каждое бедрышко, сложить крест-накрест, чуть капнуть оливковым маслом, выложить часть овощей, на них бедрышки с луком, сделать из фольги мешочки. Важно, чтобы внутрь не попадала влага.
3. В чаши для пароварки уложить мешочки из фольги и готовить около часа до готовности мяса.
Рис с грибами и шпинатом:
Сколько чего:
Рис арборио (краснодарский) - 450 г
Шпинат шинкованный замороженный - 200 г (1/2 пачки)
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны мороженые - 1 пачка
Бульон грибной/куриный - 1,5 л
Белое сухое вино - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Готовим:
1. Влить в сотейник оливковое масло, нагреть и добавить сливочное.
2. Мелко порезать лук и чеснок, пересыпать в сотейник, готовить, помешивая, 2-3 минуты.
3. Добавить размороженные грибы. Готовить 3 минуты.
4. Добавить шпинат. Готовить 3 минуты.
5. Всыпать рис, посолить, поперчить, аккуратно влить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока не впитается жидкость.
6. Влить вино, готовить 2 минуты.
7. Посыпать нарезанным пармезаном, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять.
8. Подавать, посыпав зеленью.
Шаньги с тремя видами лука:
Сколько чего:
Дрожжевое тесто - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Пармезан - 100 г
Готовим:
1. Поднявшееся тесто нарезать на порционные куски.
2. Раскатать каждый кусок в небольшую лепешку. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколоть несколько раз вилкой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
3. Репчатый лук тонко нарезать полукольцами. Нарезать порей. Бланшировать в кипящей воде 5 минут. Слить воду, дать остыть. (При необходимости, отжать жидкость руками)
4. Мелко порубить зеленый лук. Добавить остальной лук, посолить, поперчить по вкусу.
5. Смазать лепешки оливковым маслом, выложить на серединку луковую начинку. Посыпать тертым пармезаном.
6. Поставить в нагретую до 180 С духовку на 25 минут.