(Untitled)

Nov 21, 2012 00:02

Будем вместе старопольский пряник печь? Завтра закупаемся продуктами!

Апдейт:  Дорогие девочки (и мальчики), пожалуйста, не замешивайте тесто в комбайне/миксере, оно очень густое и может сгореть мотор.

Leave a comment

Comments 13

(The comment has been removed)

markiza_malinna November 21 2012, 19:06:27 UTC
Я буду завтра замешивать, выходной выдался:)

Reply


leviossa November 21 2012, 07:09:16 UTC
*вздыхает* Наверное, и в этом году не соберусь.
Я в плане выпечки спринтер. :))

Reply

markiza_malinna November 21 2012, 19:07:26 UTC
У нас с тобой традиция уже))) Я снова поуговариваю, так и быть))
Это два спринта)) просто не сразу.

Reply


zmeischa November 21 2012, 10:16:30 UTC
Искусительница :). Может, на выходных соберусь.

Reply


zmeischa November 21 2012, 10:19:56 UTC
А скажи математическому идиоту: если я хочу, чтобы у меня пряник получился размером с противень, примерно, то сколько надо брать продуктов от того количества, которое у тебя в рецепте? И поместится ли это тесто в комбайн за один раз, или надо на две порции сразу делить?

Reply

markiza_malinna November 21 2012, 19:05:53 UTC
Дели на два, а то и на три, как удобнее. Из этого количества получается дофигища готового продукта, на 2 большие семьи.Пряник я делаю в 2 коржа, каждый размером со стандартный противень, плюс пеку человечков из 1/3 теста.

Комбайном не пользоваться ни в каком случае, сожжешь. Тесто очень густое. Мешать надо ложкой, которая не гнется, либо руками, а то и тем и другим:)

Reply


shu_shenka November 21 2012, 17:36:16 UTC
Будем!:)

Reply

markiza_malinna November 21 2012, 19:06:03 UTC
Ура:)

Reply


Leave a comment

Up