Первая помывка

Jan 12, 2009 23:16

Ну что ж, первая помывка посуды в посудомоечной машине состоялась. :):):) Ура! :)

Очень приятно было доставать из машины блестящую посуду... :) Ложки с тарелками просто сияют. Класс. :)

разное, быт

Leave a comment

Comments 14

(The comment has been removed)

markus912 January 12 2009, 20:45:02 UTC
Ну а что время... Просто в течение дня посуду не мыть. А складывать в машину. Ложишься спать - запустил машину. Утром встал - вся посуда чистая.

И пофикк, сколько времени она там моется. Ты ж в это время спишь... ;)

Единственное неудобство - необходимость расширения парка тарелок и прочего, чтобы всегда было в достатке чистой посуды... ;) Чтобы не мыть нужный предмет, когда он понадобится - а взять другой, незадействованный чистый... ;)

Reply

(The comment has been removed)

markus912 January 13 2009, 05:23:02 UTC
Ну тут как: расходники, электричество и расширение парка посуды - это плата за а) то время, которое высвобждается от мытья посуды и б) за то удобство, что у тебя всегда есть чистая посуда с миниумом твоих усилий... ;)

Reply


khmurik January 12 2009, 20:55:38 UTC
Хе-хе, поздравлям-с, очень пользительная вещь! Мы как купили, уже 3 года не нарадуемся. Пришлось тоже немного докупить посуды :)

Единственное, немного выстраданых советов:

1. Нельзя мыть посуду с тефлоновым покрытием. Тефлоновое покрытие после посудомоечной химии быстро перестает быть скользским и антипригарным. Т.е. если так сковородки года на два, то с посудомойкой - полгода максимум.
2. Нельзя мыть алюминиевую посуду. Только если изредка на самой низкой температуре и быстрой программе.
3. Надо четко выставить жесткость воды и не забывать досыпать соль (средствами 3-в-1 мы не пользуемся, россыпью дешевле и ничуть не хуже). Без соли за один раз ничего не случится, если постоянно - сдохнет.
4. Если надо мыть банки с этикетками - этикетки надо предварительно обдирать. Иначе в лучшем случае забьется фильтр, в худшем - насос.
5. Иногда надо чистить фильтр и после этого прогонять пустую машину на самой высокой температуре. Хотя бы раз в пару месяцев.

Как-то так :)

Reply

markus912 January 13 2009, 05:21:00 UTC
Спасибо! :) Вам-то уж точно надо, семья из 5 человек - не шутка...

1) с тефлоновым покрытием у нас одна сковородка, и та списана из активной эксплуатации, бо облезла. ;)
2) Да, вчера сунули алюминиевую миску. Отмылась почти до блеска, но как вода стекала - осталось темное пятно...
3) Жесткость воды узнана в Водоканале (естественно, максимальная) и запрограммирована. ;) Расходники (Somat) все в наличии и засыпаны. :) n-в-1 тоже как-то не внушает доверия...
4) Про это сказано в инструкции - что этикетки смываются. Фильтрация многоступенчатая, если что и смоется - думаю, катастрофы не будет... ;)
5) Про чистку фильтров расписано в инструкции - при каких признаках и как чистить... Будем придерживаться... ;)

Осталось навесить на нее фасад, повесить дверку рядом и заделать все расстояния между раковиной и стенами, веди при монтаже все пришлось сдвигать... ;)

Как-то так...

Reply

khmurik January 13 2009, 06:37:07 UTC
Да нас когда двое-трое было, тоже с посудой всё было плохо. Количество грязной посуды ограничивалось размерами раковины и высотой крана :)

1. Ну мало ли, потом ещё будет что-нить тефлоновое :)

2. У алюминия разрушается реагентами защитный слой окислов, поэтому и пятно. Чугун тоже нельзя по той же причине, будет ржаветь.

3. Жествость воды лучше померить самостоятельно (мы в зоомагазине купили пробники, для аквариумов). Говорят, что если запрограммирована бОльшая жесткость, чем на самом деле, то посуда со временем может стать более хрупкой.

4. Этикетки-то смываются и вместе с клеем засирают фильтр. Лучше не надо, были прецеденты, когда из-за этикеток ломались насосы и забивались форсунки.

5. Ага, и не забыть прогнать после этого пустую машину :) Про это мало где пишут, но делать желательно.

Reply

markus912 January 13 2009, 06:38:47 UTC
Спасибо, Юра! :) Будем бдить. :)

Reply


madeveloper January 12 2009, 22:07:20 UTC
Наши с Натальей поздравления!

6. Чтобы посуда сохла быстрее, а воды в мойке оставалось меньше, оптимально через пару минут после окончания мойки все-таки открыть дверь ;)

Reply

markus912 January 13 2009, 05:15:06 UTC
Спасибо! :)

Посуда абсолютно сухая (фигли, теплообменник! ;) ). Дверца без навешенного фасада норовит захлопнуться, поэтому держать ее приоткрытой пока не получается...

Да и кот еще к новой машине не привык, и норовит полюбопытствовать, что же там внутри... ;)

Reply

madeveloper January 13 2009, 07:02:58 UTC
У меня в глубокой посуде все равно иногда остается, особенно если она как-то боком или тем более дном вниз лежала.

Reply

markus912 January 13 2009, 07:08:56 UTC
У нас осталась вода в чашках. :) Перевернутые вверх дном чашки, оказалось, имеют углубление и на дне, и там оказалась вода. ;)

Reply


Leave a comment

Up