1. Мы плыли на лодке в Давао и общались с Даней про осознанность. Общими словами мы выразили мнение, что осознанных людей мало, но Даня сказал ещё так: “Кто-то останавливается на одном уровне и считает себя осознанным и не двигается дальше”. Тут я подумал про себя.
2. Сначала перестают употреблять всякие штуки. Потом перестают есть мясо. Потом
(
Read more... )
Comments 4
Ох, Паш, варить начали пищу не потому, что идиоты и не знали, что можно было б быть одухотворенным сыроедом. А просто потому, что иначе бы не выжили. Пережевать и переработать 2 кг свежей моркови и 2 кг моркови вареной - весьма разнозатраное в энергетическом смысле дело. И обычная математика подсказывает, что 2 кг вареной моркови в общем итоге дадут значительно бОльшую питательную ценность организму (если учитывать все вычеты на сверхзатратное пережевывание/переработку сырого аналога).
Reply
Reply
про вынужденное варение - это верно, конечно. Частично поэтому я написал П.П.С. Но тут видишь, все сыроеды утверждают ( как ты ни раз слышала ), что при приготовлении пищи при температуре от (скольки то там ) 42 градусов что-то там ( все супер полезные витаминки-хуинки ) убиваются и вообще. Поэтому, варёнка, типа, бесполезна практически.
Я, если честно, ничего об этом не знаю и ничего не берусь утверждать. На данный момент я лишь имею немного данных от этих людей, одну прочитанную книжку и собственные ощущения.
Дай лучше чего почитать. Тыж шаришь.
Reply
"Поэтому, варёнка, типа, бесполезна практически"
Еще раз. В общем подсчете питательности пищи, ее энергетической ценности варенка делает сырой аналог на раз (с учетом вычета из пит. ценности сырого аналога затрат на пережевывание и переваривание)
Reply
Leave a comment