(Untitled)

Aug 24, 2011 12:02

Гастрит меня доканал:( Второй день на ряженке, и видеть ее мне уже не хочется:( Варю куриный суп, наверняка он соответствует представлениям о здоровой и полезной еде. Френды, а какие здоровые и полезные завтраки вы знаете? Ну, кроме овсянки... вдруг еще что-нибудь есть? буду признательна за советы.

Leave a comment

Comments 39

werhamster August 24 2011, 08:18:26 UTC
Пшенка еще :)
С тыквою - мммм.
Тосты из черствого хлеба, макнуть в оливковое масло и с яйцом в мешочек. Очень диетично.
Гречка с тем же оливковым маслом.
Бананы, макнуть в мед и йогурт.

Reply

na_dene August 24 2011, 08:21:55 UTC
а оливковое масло при гастрите не обострит разве? у меня от любого жирного продукта привет приходил когда-то

Reply

iris_ka August 24 2011, 08:29:41 UTC
оливковое масло вообше некоторые при гастрите пьют)

Reply

na_dene August 24 2011, 14:10:02 UTC
Ну, вот и выснили, что можно пить на свадьбе :-) (это по поводу следующего поста :-))

Reply


pornoromantic August 24 2011, 08:21:41 UTC
когда я лечил внутренностию. мне вообще запретили 99,9% того, что я ем
чуть не помер
бульон - овсянка -голодание - вот 3 способа которые мне помогают

Reply

na_dene August 24 2011, 08:23:59 UTC
мне врач тогда советовала выпивать сырое яйцо (гоголь-моголь) на голодный желудок, чтобы защитный сой создать. уж не знаю, как это согласуется с кислотной средой в желудке (какой уж там защитный слой...) и угрозой сальмонеллы - но советовала :-))

Reply

(The comment has been removed)

na_dene August 24 2011, 12:10:08 UTC
это было лет двадцать назад - с тех пор, слава богу, рецидивов не было. наверное, тогда это было нормой - про яйцо

Reply


geroczka August 24 2011, 08:23:45 UTC
винегрет.. ну без лука..
свеколочка ну очень уж хороша

Reply

marmi August 24 2011, 09:26:32 UTC
И без уксуса и без соленых огурцов, наверное:)

Reply

geroczka August 24 2011, 10:37:56 UTC
O_O уксус?

ну солёные огурцы, да))

Reply

marmi August 24 2011, 14:24:49 UTC
Заправка винегретная - она же из масла с уксусом, разве нет?

Reply


iris_ka August 24 2011, 08:28:33 UTC
я уже ооочень давно завтракаю кашами Myllyn Paras - варю на воде, потом в готовую наливаю чуть-чуть молока или сливок для цвета скорее)) и немного соли-сахара... и варятся они 5-10 минут))

Reply

marmi August 24 2011, 09:27:14 UTC
а не скучно кашу есть каждый день?

Reply

iris_ka August 24 2011, 09:55:02 UTC
у меня несколько видов - три вида овсянки, пшенная,гречневая,манная и 4 злака... +по выходным чаще всего яичница бутербродами)
так что нет, не скучно) зато быстро, вкусно и сытно)

Reply


slezkin August 24 2011, 08:35:41 UTC
я тут тоже страдала,варила себе кабачково-картофельный суп-пюре на воде, в тарелку каплю оливкого масла
гречку
убрала везде сливочное масло и жареное
на завтрак любой суп пюре оч даже, если варить с вечера

Reply

marmi August 24 2011, 09:27:51 UTC
да, супы-пюре придется освоить, а то я не умею их готовить.

Reply

slezkin August 24 2011, 12:08:44 UTC
ничего сложного, главное чтоб блендер под рукой был

Reply


Leave a comment

Up