(Untitled)

May 31, 2013 18:01

Френды, колитесь, кто умеет готовить осетра? Мне тут перепал осетр. Целый. Свежий. Лежит в холодильнике, ждет своей участи, боюсь испортить. Подскажите рецепты, пожалуйста.

Leave a comment

Comments 22

hawkress June 1 2013, 14:09:34 UTC
у меня правило есть: не знаешь, что делать с продуктом и боишься испортить - запекай целиком

Reply

odiss June 1 2013, 14:17:54 UTC
присоединяюсь к предыдущему оратору. но соли и специй не забудь.
и вообще, на что вам интернет-то? %)

Reply

marmi June 1 2013, 17:20:35 UTC
интернет есть, но вдруг там что попало написано. Ты уж знаешь, как нам интуитам сложно рецепт по беглому взгляду оценить. Потому вот прошу помощи тех, кто уже готовил осетра:)

Reply

odiss June 1 2013, 17:50:19 UTC
мало кому в этой жизни нахаляву перепадает осетр %) к тому же свежий и целый. соль, белый перец, соль, мб. немного лимона, и запечь целиком.
я может и интуит, но у меня мать была базовый БС :)

Reply


znerochka June 1 2013, 14:25:44 UTC
Берешь осетра, разделываешь. Не забудь удалить жабры. Внутрь кладешь петрушку, лимон и кусочек сливочного масла. Кладешь на противень, сбрызгиваешь лимонным соком и шампанским, накрываешь фольгой. И в разогретую духовку.
Если гостей не ждешь, то отрезай хвост и голову и варгань из них уху.
Так что будет тебе и первое, и второе :)

Reply

marmi June 1 2013, 17:19:38 UTC
А как уху варить из головы и хвоста?

Reply

odiss June 1 2013, 17:51:35 UTC
да никак... жидкий бульон получится.

Reply

znerochka June 1 2013, 18:12:05 UTC
Нормальный получится бульон ))

Reply


helgaolga June 1 2013, 17:54:01 UTC

Главное с осетром это его разделать. Посмотри с картинками в инете. Его надо ошпарить и отковырять панцирь, это займет столько времени, что на хитрожопый рецепт не останется.

Reply

znerochka June 1 2013, 18:12:52 UTC
Можно ошпарить его кипятком и просто поскрести ножом.

Reply

helgaolga June 1 2013, 18:14:09 UTC
Разумеется. Только с большим осетром это совсем не просто.

Reply

znerochka June 1 2013, 18:17:02 UTC
Ну дык мы ж не ищем легких путей )))))

Reply


marina_akulich June 2 2013, 06:10:24 UTC
Обложить лаврушкой, соль-перец и в фольгу запекать!

Reply


Leave a comment

Up