Френды, колитесь, кто умеет готовить осетра? Мне тут перепал осетр. Целый. Свежий. Лежит в холодильнике, ждет своей участи, боюсь испортить. Подскажите рецепты, пожалуйста.
интернет есть, но вдруг там что попало написано. Ты уж знаешь, как нам интуитам сложно рецепт по беглому взгляду оценить. Потому вот прошу помощи тех, кто уже готовил осетра:)
мало кому в этой жизни нахаляву перепадает осетр %) к тому же свежий и целый. соль, белый перец, соль, мб. немного лимона, и запечь целиком. я может и интуит, но у меня мать была базовый БС :)
Берешь осетра, разделываешь. Не забудь удалить жабры. Внутрь кладешь петрушку, лимон и кусочек сливочного масла. Кладешь на противень, сбрызгиваешь лимонным соком и шампанским, накрываешь фольгой. И в разогретую духовку. Если гостей не ждешь, то отрезай хвост и голову и варгань из них уху. Так что будет тебе и первое, и второе :)
Главное с осетром это его разделать. Посмотри с картинками в инете. Его надо ошпарить и отковырять панцирь, это займет столько времени, что на хитрожопый рецепт не останется.
Comments 22
Reply
и вообще, на что вам интернет-то? %)
Reply
Reply
я может и интуит, но у меня мать была базовый БС :)
Reply
Если гостей не ждешь, то отрезай хвост и голову и варгань из них уху.
Так что будет тебе и первое, и второе :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Главное с осетром это его разделать. Посмотри с картинками в инете. Его надо ошпарить и отковырять панцирь, это займет столько времени, что на хитрожопый рецепт не останется.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment