Пицца

Jan 31, 2013 23:38

Оригинал взят у cookonline в Пицца

Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 5

juju_medvejonok February 1 2013, 07:03:35 UTC
Ыыыуу(( зачем так мучить человека, который еще даже не завтракал. Хочу пиииццу!

Я для друзей тоже делаю пиццу, точнее, две - одну с фаршем, другую наполовину с копченой колбасой либо курицей и грибами, вторую половину - просто с грибами (и перцем, если есть), чтобы подружка-вегетарианка могла ее есть.

И еще у меня фирменный яблочный пирог.

Красиво, когда обрезано аккуратно, но я никогда почему-то так не делала. Надо мне поднять культуру питания))

Reply

marmotamarmota February 7 2013, 13:06:17 UTC
Даёшь рецепт фирменного пирога?!
Пицца, кстати, вкусная получилась. Я туда ещё и оливок добавила. У меня вообще с дрожжевым тестом проблемы - никогда не получалось, а тут - прЭлесть!

Reply


juju_medvejonok February 12 2013, 21:17:56 UTC
Еще несколько дней назад написала тебе комментарий, но не успела отправить - айпад разрядился(((
Сейчас опять та же картина - всего 8 процентов осталось, надеюсь, хватит)))

Рецепт элементарный. Яблоки очищаются, режутся на куски, слегка тушатся на слив. масле с корицей и сахаром. Тесто: яйца взбиваются в миксере в плотную пену, туда же сахар и блинную муку.
Пропорции такие: 1 яйцо=1 четверти стакана сахара=1/4 стакана блинной муки.
Сначала в форму кладу яблоки, сверху заливаю жидким тестом.
В тесто при взбивании обычно тоже кладу корицу.
Раньше брала 4 яйца, но теперь новый противень, беру 5, все еле-еле в миксер влезает.

Вроде успела)

Reply

marmotamarmota February 12 2013, 23:11:51 UTC
ааа, знаю такой! Фирменный у моей мамы, она его называт "бисквит с яблоками", а "по-научному", он вроде шарлоткой называется. Мы, правда, яблоки не обжаривали, а просто с сахаром в ворму клали. Ндо будет попробовать обжарить.

Reply

juju_medvejonok February 13 2013, 09:33:41 UTC
Вот тут главное отличие от шарлотки, что яблоки не сырые) и у шарлотки тесто совсем другое, как мне кажется.
Этот по рецепту похож на "французский яблочный пирог с карамелью". Потому что от приготовления яблок, действительно, получается почти карамель (если масло не класть). И его можно перевернуть на другую сторону и чем-нибудь залить. Французский как раз карамелью этой и заливается. Но мне лень.
Корочка почти как безе.

Reply


Leave a comment

Up