Чем я люблю воскресные ужины, так это тем, что можно неторопясь все подготовить, обставить как следует и провести вечер за бокалом вина, с удовольствиям и без всякой спешки наслаждаясь моментом.
Вот и мы, заглянув на базар за свежайшими продуктами, решили побаловать себя прекрасным ужином.
Один из моих любимейших рецептов взятый у восхитительной
Юлии Высоцкой - это Индейка с "лучшим томатным соусом". Блюдо просто восхитительное, при этом готовится легко, а эффект производит колоссальный.
На 4 порции:
Филе индейки - 500 гр.
Оливковое масло
Соль, свеже молотый черный перец
Для соуса:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Белое вино - 250 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль
Помидоры без кожицы в собственном соку - 1 банка,
Помидоры черри - 200 гр.
Чили перец - 1/2 стручка
Пучок базилика
Тимьян / орегано - 1 ч.л.
1) Грудку индейки слегка отбить, посолить, поперчить.
2) Выбрать сковороду, которую можно поставить в духовку. На оливковом масле обжарить индейку до золотистой корочки. Затем отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 160-170 С.
3) Достать индейку из духовку, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" 10-15 минут.
4) Нарезать грудку тонкими ломтиками и подавать с "лучшим томатным соусом".
Соус:
1) Луковицу и чеснок очистить и мелко изрубить. Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, добавить лук, чеснок, тушить до прозрачности 1 минуту.
2) Добавить вино, увеличить огонь и позволить вину выпариться.
3) Добавить помидоры в собственном соку, соль, нарезанный перец чили и тушить 20 минут. Затем добавить сахар, травы и помидоры черри (предварительно разрезанные пополам).
Индейка получается сочной, соус густым и насыщенным. С бокалом белого просто великолепно!
А на десерт у нас был роскошнейший
Шоколадный пирог от Иры
chadeyka .
Когда Ирочка подписала мне книжку словами: "Кате от автора. Пеки с удовольствием!", - я тогда еще плохо понимала эти слова, так как к ее рецептам я часто приглядывалась, но не решалась опробовать. Но Ира оказалась права на все 200%!!!
Я получила огромное удовольствие от процесса, что может быть легче ?! А результат... Слов просто нет! Рецепт давать не буду, все есть у Иры в
книжке, настоятельно советую купить, а для ленивых по ссылочке.
Его прекрасно с чаем или с кофе, восхитительно с холодным молоком... Боже-боже!... Я съела так... всухомятку... стоя, прикрыв глаза и издавая нечленораздельные звуки от удовольствия.
P.S. Кто ходил на концерт Sofi Ellis-Bextor смело ставьте себе 5+ !!! она была великолепна!