Воскресный ужин: 1, 2, 3 и ДЕСЕРТ (!!!)

Dec 05, 2010 22:41

 Чем я люблю воскресные ужины, так это тем, что можно неторопясь все подготовить, обставить как следует и провести вечер за бокалом вина, с удовольствиям и без всякой спешки наслаждаясь моментом.



Вот и мы, заглянув на базар за свежайшими продуктами, решили побаловать себя прекрасным ужином.

Один из моих любимейших рецептов взятый у восхитительной Юлии Высоцкой - это Индейка с "лучшим томатным соусом". Блюдо просто восхитительное, при этом готовится легко, а эффект производит колоссальный.

На 4 порции:

Филе индейки - 500 гр.
Оливковое масло
Соль, свеже молотый черный перец

Для соуса:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Белое вино - 250 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль
Помидоры без кожицы в собственном соку - 1 банка,
Помидоры черри - 200 гр.
Чили перец - 1/2 стручка
Пучок базилика
Тимьян / орегано - 1 ч.л.

1) Грудку индейки слегка отбить, посолить, поперчить.

2) Выбрать сковороду, которую можно поставить в духовку. На оливковом масле обжарить индейку до золотистой корочки. Затем отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 160-170 С.

3) Достать индейку из духовку, накрыть фольгой и дать "отдохнуть" 10-15 минут.

4) Нарезать грудку тонкими ломтиками и подавать с "лучшим томатным соусом".

Соус:

1) Луковицу и чеснок очистить и мелко изрубить. Разогреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, добавить лук, чеснок, тушить до прозрачности 1 минуту.

2) Добавить вино, увеличить огонь и позволить вину выпариться.

3) Добавить помидоры в собственном соку, соль, нарезанный перец чили и тушить 20 минут. Затем добавить сахар, травы и помидоры черри (предварительно разрезанные пополам).



Индейка получается сочной, соус густым и насыщенным. С бокалом белого просто великолепно!

А на десерт у нас был роскошнейший Шоколадный пирог от Иры chadeyka .



Когда Ирочка подписала мне книжку словами: "Кате от автора. Пеки с удовольствием!", - я тогда еще плохо понимала эти слова, так как к ее рецептам я часто приглядывалась, но не решалась опробовать. Но Ира оказалась права на все 200%!!!

Я получила огромное удовольствие от процесса, что может быть легче ?! А результат... Слов просто нет! Рецепт давать не буду, все есть у Иры в книжке, настоятельно советую купить, а для ленивых по ссылочке.



Его прекрасно с чаем или с кофе, восхитительно с холодным молоком... Боже-боже!... Я съела так... всухомятку... стоя, прикрыв глаза и издавая нечленораздельные звуки от удовольствия.

P.S. Кто ходил на концерт Sofi Ellis-Bextor смело ставьте себе 5+ !!! она была великолепна!

Ужин, Готовила, Фото-опыты, Сладенькое

Previous post Next post
Up