Шашлыки

May 18, 2011 17:47

Не знаю почему, но я не признаЮ шашлыки, не маринованные в уксусе. Для меня мясо без уксуса - это всё, что угодно, но не шашлыки. Просто мясо на гриле, в чём бы оно ни было замариновано.
Может, я, конечно, просто консерватор и никак не могу забыть советского прошлого, где все мариновали мясо в уксусе. =))) Но я люблю именно такие шашлыки, чтобы они ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

dorothy91 May 18 2011, 14:34:53 UTC
вот и я тоже люблю только такой шашлык)) а маринованные (!?) в минеральной воде, томатном соусе, или ещё хлеще--в майонезе, это для меня вобще не шашлык, а извращение какое-то. Единственное, что я признаю, кроме уксуса, это сухое белое вино. Но с ним тоже немного другой вкус получается.
Просто народ сейчас помешался на похудении и здоровом питании. Хотя часто даже не знает, что это такое. Едят по утрам мюсли, в которых сахара и калорий полно. От такого не похудеешь. Или на морковку наваливаются. Хотя морковь вобще не диетический продукт, особенно вареная.
А бедный майонез? Таких гонений как на него, наверно и в средние века на инакомыслящих не было)))) К 2 яичным желткам и нескольким ложкам растительного масла ни у кого нет претензий. Но если их взбить вместе и посолить-поперчить, тут и начинается. Записали его во враги.
Так и с уксусом в шашлыках)) Причем многие вобще ни в зуб ногой в чем дело, но слышали что-то краем уха и повторяют как попугаи за другими.

Reply

katilida May 18 2011, 15:28:27 UTC
А что по вашему здоровое питание? Странно вы так отзываетесь и о нем, а чем морковь не здоровое питание?
А по поводу шашлыков, лично я с начало мариную соль, перец молотый и сок лука много а через пару часов чуть винного уксуса, благо у нас в Молдавии его валом)))
И еще как тренер по правильному и здоровому питанию утверждаю что шашлык это очень похудалочное блюдо еще если сочетать его с овощами и зеленью ващщще...ммм... пора на пикник вылазить)))

Reply

dorothy91 May 18 2011, 16:23:59 UTC
>>>А что по вашему здоровое питание?
С какой целью интересуетесь? Хотите вступить со мной в дискуссию и убить наповал своими знаниями? Судя по ловко ввёрнутому как тренер по правильному и здоровому питанию утверждаю--да
... )

Reply

marsuta May 19 2011, 08:04:13 UTC
Ничего себе! Первый раз у меня в ЖЖ кто-то между собой общается)) Это надо отметить)))

По поводу майонеза, Вика, вот у меня точно такое же мнение. Отдельно, видите ли, растительное масло и яйца всех устраивают, а вместе в виде майонеза - фу-фу-фу! Глупости какие-то.
Мне это всегда не нравилось - начитаются, наслушаются люди всяких псевдогуру и вперёд - распространять эту заразу среди населения)) Хотя многие из них ни малейшего понятия о физиологии пищеварения не имеют. Да и готовить-то не умеют)))

Reply


pesochinsky May 19 2011, 17:24:44 UTC
Из куринок грудок шашлык хорош. Мариновать (до 1 часа хватит, пока едешь) с карри. Жарить, поливая водой. Проверено, гуд.

Reply

marsuta May 20 2011, 09:41:13 UTC
Нет, лисонька. Это всё мясо на углях, но не шашлык по-моему)))

Reply

pesochinsky May 20 2011, 09:48:15 UTC
Рыбный, как бы, тоже не шашлык, но какое удовольствие )

Reply


Leave a comment

Up