О вреде глютена

Mar 02, 2010 01:11

В поисках таблицы содержания глютена в продуктах питания набрела на две статьи о вреде глютена. Ниже приведены цитаты из этих статей.

Статья Рославцевой Е.А."Непереносимость глютена"Глютен - особый белок, содержащийся в пшенице и придающий хлебу из пшеничной муки его особые свойства - «эластичность» и пышность. В некоторых других злаковых - ржи, ( Read more... )

аллергия

Leave a comment

Comments 2

sergey_dreifeld November 16 2011, 07:06:02 UTC
Ну конечно, хлеб - яд, молоко - отрава, мясо - вообще трупятина :))) Давайте питаться дистиллированной водой :)

Reply

ext_923009 December 9 2011, 20:08:43 UTC
Правильнее было бы сказать не "давайте питаться дистиллированной водой", а "не лезьте с советами и уговорами есть то же самое, что и Все нормальные люди". Человек с непереносимостью глютена, употребляя глютенсодержащие продукты, испытывает массу разнообразных болезненных ощущений на теле или внутри - у кого как. И ему тяжело психологически, потому что он - не такой как все, он не может просто пойти в супемаркет и накупить вкуснятины, чтобы наесться. Человек с непереносимостью глютена вынужден сам готовить себе массу блюд из сырых продуктов, которые мог бы купить или заказать в ресторане, вынужден тщательно проверять состав продуктов, искать на прилавках что-то новенькое безглютеновое (ведь безглютеновых вкусных и питательных продуктов в продаже очень мало), и главное - практически ежедневно держать оборону от тех, кто не понимает, зачем этот человек не есть хлеб, пирожные промышленного производства, майонез, не пьет множества популярных напитков, отказывается от множества вкусных приправ... от тех, кто уговаривает его съесть рулетик с ( ... )

Reply


Leave a comment

Up