Не, лень я таки победила, на пару съездила.
Но вот делать рефераты не могу себя заставить.
Поэтому я решила приготовить глазированный творожные сырки. Первый блин сырок комом, но это мелочи жизни. Вкус от этого не пострадал))
Итак, нам понадобится:
творог (в рецепте написано 18%, я брала либо 18, либо 9, не помню точно.)
сахарная пудра
масло сливочное
и ванильный сахар (чего у меня не обнаружилось, но мне понравилось и без него)
350 г творога протираем либо на специальной машинке, либо через сито.
Взбиваем 60г размягченного сливочного масла, 80г сахарной пудры и 4г ванильного сахара миксером. Взбиваем до тех пор, пока масло не побелеет немного. Смешиваем творог и смесь (пардон та тавтологию). Сформировываем батончики и ставим застывать в морозильник. Я ставила минут на 30. Плитку шоколада растопить с добавлением 1 ст. ложки растительного масла и облить этой массой застывшие батончики.НО! Следует правильно рассчитать количество шоколада и количество батончиков. Мне шоколада не хватило, пришлось пользоваться шоколадной пастой. Будут у нас батончики, покрытые шоколадной пастой. Ставим все в холодильник до застывания.
Приятного аппетита=))