(no subject)

Jan 01, 2010 15:17

Нашла этот рецепт на форуме Сибмамы. Сделала на новогодний стол - семья была в восторге. Потому решила поделится со всеми.

САЛАТ "ТИГРИЦА"

250 г свинины (копченой или жареной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Салат выкладывается слоями.
1 слой
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
2 слой
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
3 слой
Яйца на крупной терке. Сверху - майонез
4 слой
Огурчик ломтиками. В рецепте не было сказано, какой именно - свежий, соленый или маринованный. Я делала со свежим за неимением другого - получилось вкусно. Думаю, с маринованным или соленым будет тоже отлично
5 слой
Сыр на крупной терке. Сверху - майонез
6 слой
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом (его предварительно запарить, потом я измельчала в брендере и выкладывала полосочки).
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

кулинария

Previous post Next post
Up