Плагиаторски-кулинарный пост)

Aug 31, 2012 19:43

Вообще, я не собиралась писать про свои сегодняшние подвиги, но сдержаться не могу)))) А все потому, что сегодня у меня ВПЕРВЫЕ получилось дрожжевое тесто! И работать с ним было в удовольствие! И ни одного матерного слова!


Когда подруга меня спросила, какие у нас отношения с дрожжевым тестом, я сказала что платонические)) И это чистейшая правда! С таким тестом я возилась раз 5... 2 раза пицца, 2 раза капустный пирог, 1 раз беляши. И каждый раз оно не поднималось, его было катастрофически мало, оно растягивалось и рвалось, не было пышным и затвердевало после выпечки... Хотя в целом еда получалась вкусной! 
Так вот, насмотревшись и напускав слюни на Кулины булочки http://e-dubenskaya.livejournal.com/3363.html#cutid1  я решила что пора налаживать отношения с дрожжевым тестом , тем более повод отличный - обожаю булочки, обожаю корицу!
Хочу сказать, что хоть на приготовление ушло несколько часов (не подряд, естессно, а пока подошло тесто), рецепт наипростейший! Пока тесто подходила в первый раз, я успела приготовить обед. Пока подходило во второй раз, я пропылесосила, накормила сына, пообедала и даже потрындела чуток на форуме. Ну а слепить булки и отправить их в духовку - это вообще дело 5 минут! Так что данный рецепт буду юзать еще неоднократно!

Ну и фото виновников моих лишних килограммов героев дня!




Я так собой горда, что меня понесло, как Остапа, и я отправила ммс Куле, отправила их в инстаграмму и выложила здесь)))

Вот и сейчас сижу, вдыхаю аромат корицы, пожевываю нескажу-какую-по-счету булочку, запиваю вкусным компотиком и порчу свой "42" размер (с) но остановиться не могу)))))))))))))))))

похвастушки, нямка, я-молодец!

Previous post Next post
Up