Про грибную соль - вопрос. Я так понимаю, что она будет предназначена только для готовки, да? Зачем тогда в соль? Почему не оставить просто порошком? Про маринад. Значицца, так. Напишу про свой опыт. Использовать рассол, в котором варились грибы, можно только от белых грибов, без подосиновиков и подберезовиков. Если сборная солянка, то надо маринад делать отдельно, иначе он в банке будет черный. Специи желательно не в маринад, а сразу в банку. Самое главное. Обязательно стерилизовать! И уксуса должно быть много, и, желательно, не в маринад, а под крышку, чтобы сохранить концентрацию. Вообще, Марусь, грибы страшно консервировать, я перестала...
соль для готовки, конечно :), часть лежит в порошке, там где она уместна в больших количествах, ну, суп там, картошка, даже в рагу при запекании, так она как порошок и добавляется а соль - более легкий вариант, ее можно насыпать в мельничку и просто приправлять блюда, которые хочется, слегонца
что до грибов, то тут даже спорить не буду, у каждой хозяйки свой опыт, свои предпочтения, и это логично и правильно :) когда этот рецепт появился на нашей кухне, мама подняла руки вверх и сказала мне мариновать грибы самостоятельно :), рецепт очень удачный даже для шампиньонов ;) мы маринуем не так уж и часто и не так уж и много, но нам этот рецепт категорически нравится и пока не подвел :)
я обещаю стараться, у меня ж в загажнике еще много чего, я сварила на пробу варенье из крупного физалиса :) кстати, про шампы ;), у нас тут в Скобаристане в лесах собирают "колпачки", похожие на смачные такие поганыши :))), а на сам.деле это лесные шампиньоны, а ты говоришь :)
Умопомрачительно аппетитные фото! Хорошо, что я уже позавтракала :) ну и советы, как всегда ценные, спасибо, дорогая! И по поводу старших подруг, согласна полностью, для меня в жизни они вообще не только подруг, но и маму заменяли.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
а соль попробуй, Насть, понравится ;)
Reply
Зачем тогда в соль? Почему не оставить просто порошком?
Про маринад.
Значицца, так. Напишу про свой опыт.
Использовать рассол, в котором варились грибы, можно только от белых грибов, без подосиновиков и подберезовиков. Если сборная солянка, то надо маринад делать отдельно, иначе он в банке будет черный.
Специи желательно не в маринад, а сразу в банку.
Самое главное. Обязательно стерилизовать! И уксуса должно быть много, и, желательно, не в маринад, а под крышку, чтобы сохранить концентрацию.
Вообще, Марусь, грибы страшно консервировать, я перестала...
Reply
а соль - более легкий вариант, ее можно насыпать в мельничку и просто приправлять блюда, которые хочется, слегонца
что до грибов, то тут даже спорить не буду, у каждой хозяйки свой опыт, свои предпочтения, и это логично и правильно :)
когда этот рецепт появился на нашей кухне, мама подняла руки вверх и сказала мне мариновать грибы самостоятельно :), рецепт очень удачный даже для шампиньонов ;)
мы маринуем не так уж и часто и не так уж и много, но нам этот рецепт категорически нравится и пока не подвел :)
Reply
Reply
кстати, про шампы ;), у нас тут в Скобаристане в лесах собирают "колпачки", похожие на смачные такие поганыши :))), а на сам.деле это лесные шампиньоны, а ты говоришь :)
Reply
И по поводу старших подруг, согласна полностью, для меня в жизни они вообще не только подруг, но и маму заменяли.
Reply
про старших подруг соглашусь, что можно получить ценный и альтернативный совет и опыт, да :)
Reply
Leave a comment