Для конкурса "Кулинарная книга блогеров LiveJournal"
http://afisha-lj.livejournal.com/756163.html в номинации "Салаты" я приготовила салат из красной рыбы горячего копчения и свежего огурца с йогуртовой заправкой. В соусе типа дзадзики есть острая нотка тобаско. Копченый вкус горбуши контрастирует со свежим огурцом и вместе с соусом оставляет приятное послевкусие. Салат можно использовать как повседневное, так и как праздничное блюдо.
Рецепт салата с красной рыбой горячего копчения и свежим огурцом
(на 3 порции)
Ингредиенты:
красная рыба горячего копчения (горбуша/кижуч/форель/семга/лососьи т.д.) - 200 гр
салатная зелень (корн/руккола/дуболистный и т.д.) - 100 гр
огурец свежий (средний) - 3 шт
йогурт чистый (без добавок) густой - 200 гр
соус тобаско - 3-5 капель
лимонный сок - от 1/3 лимона
соль - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготовить продукты - красную рыбу; огурец (вымыть, один очистить от кожуры). Лимон помыть, отжать сок 1/3 лимона. Салатную зелень помыть и обсушить.
Шаг 2: Очищенный огурец натереть на мелкой терке и отжать от него сок (сок нам не нужен).
Шаг 3: Два других огурца нарезать на тонкие кружочки.
Шаг 4: Рыбу очистить от шкурки и костей, и разобрать руками на волокна.
Шаг 5: Приготовить заправку для салата. Смешать йогурт, натертую мякоть свежего огурца, 3-5 капель тобаско, лимонный сок и соль.
Шаг 6: Собрать салат. Выложить на блюдо салатную зелень, кусочки рыбы, ломтики свежего огурца. Перед подачей полить заправкой. Приятного аппетита!
Отправляю салат к Лене
silverina1 на интересный флешмоб
"Закусывать надо!.