Кесадильи с острым индюшачьим фаршем и гуакамоле

Dec 26, 2016 08:05

Кесадильи с соусами можно встретить в меню кафе и ресторанов в качестве закуски. Недавно мы плавали на теплоходе-ресторане и заказывали кесадильи с курицей.
Я же сегодня приготовила кесадильи (quesadilla) с острым фаршем из индейки и сделала к ним гуакамоле (guacamole).
Все очень просто, в меру хлопотно.



Ингредиенты:
тортильи (лепешки) - 6 шт
фарш (из индейки - бедро и грудка, прокрученные со стеблем сельдерея и репчатым луком) - 300 гр
перец сладкий - 1 шт
чеснок - 2 зубца
соус-чили - 1-2 ст.л.
перец-чили - 1 шт
помидор - 1 шт. (большой)
соль и перец - по вкусу
соевый соус - 1 ст.л.
масло для жарки - 1 ст.л.
сыр тертый (пармезан) - 100 гр.

Ингредиенты для гуакамоле:
авокадо спелый - 1 шт
лимон - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
табаско - 5 капель
оливковое масло - 1 ст.л.

сметана для подачи (у меня присыпана молотой паприкой)

Приготовление:

На масле обжарить фарш, добавить измельченные овощи - сладкий и острый перец, помидор, чеснок, влить соевый соус и соус-чили, жарить до выкипания жидкости. Охладить.
Половину лепешки посыпать сыром, выложить ровным слоем 3 ст.л. фарша, еще сыр. Обжарить на сухой сковороде (лучше гриль) с двух сторон до зарумянивания.
Приготовить гуакамоле: пробить блендером кусочки очищенного спелого авокадо, лимонный сок, измельченный чеснок, тобаско и оливковое масло.
Подавать кесадильи, нарезав одну на 2-3 кусочка, с гуаккамоле и сметаной.

соус, латиноамериканская кухня, соусы

Previous post Next post
Up